الحكومة والمركزي

إمعاناً من الإدارة الأميركية في زيادة إحباطنا – الذي لن يحصل – وضعت ما أسمته قانون (سيزر.. أو قيصر) موضع التنفيذ، وهذا القانون الذي سيضع قوانين قراقوش على رفوف التاريخ من كثرة ظلمه وجوره وحمقه، وابتعاده عن المنطق، واعتماده ليس فقط على الإرهاب الاقتصادي، وإنما على التوحّش الاقتصادي والإنساني المتوغّل في الشيطنة.
فبموجب هذا القانون لم يبقَ لنا – حسب الطموحات الأميركية – سوى الهواء والأمطار بعيدة عن متناول التحكّم والحرمان الذي يبيّته لنا سيزر بتهديده ووعيده إن وصل شيء إلى هذه البلاد، التي فقأت عيون أعدائها، وحطّمت تلك الأسطورة الإرهابية الإجرامية التي كانت أميركا تُهيئ نفسها لتحتل مكان هوميروس في إنشائها..!
أكبر الأعداء تصنيفاً كيانان يُرهبان الأميركان ويهدّدان الأمن القومي الأميركي هما الحكومة السورية، ومصرف سورية المركزي، فقانون سيزر بات يمنع كل من يتعاطى مع الحكومة السورية بأي شكل وأي لون، ليس فقط روسيا وإيران، وإنما أي دولةٍ أو فرد، وصار ممنوعاً علينا – حسب سيزر – النفط والغاز واللباس والغذاء والدواء والتكنولوجيا وقطع غيار الطائرات و.. و.. و.. و.. وكل ما يخطر على البال، بات ممنوعاً على أي أحد في الكون التعامل مع هذه الحكومة المارقة أميركياً، وما دامت مارقة أميركياً فهي لا تُلبي أي طموحٍ أميركي، ولا أمل منها بذلك، وهذا ما يؤكد أنها تسير بالطريق الصحيح، وعلى السكة السليمة.
أما مصرف سورية المركزي فاتهمه سيزر بأنه مجرد كيانٍ لتبييض الأموال، والقصد من ذلك أنه يُموّل الإرهابيين، والإرهابيون بالمفهوم الأميركي هم نحن والجيش وكل مواطن سوري!!.
سأل قراقوش بائع حليب غشاش مرّةً: كيف تخلط الحليب بالماء؟ فأجاب البائع: أنا أغسله فقط.. فقال قراقوش: أنت رجل تحب النظافة، ولا لوم عليك، ويوضع من أبلغ عنك في السجن..!!

علي محمود جديد
التاريخ: الاثنين 23-12-2019
الرقم: 17152

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض