مليار و461 مليون ليرة تداولات البورصة

 

أغلقت جلسة تداول سوق دمشق للأوراق المالية أمس على ارتفاع ملحوظ بأحجام وقيم التداول حيث وصل حجم التداول إلى 75 ألف سهم موزعة على 85 صفقة بقيمة تداولات بلغت 40 مليون ليرة، وقد تم تنفيذ صفقة ضخمة واحدة بحجم قدره 4 ملايين و900 ألف سهم وقيمة بلغت مليار و500 مليون ليرة، وبالتالي يصبح إجمالي حجم التداول 4,975 ملايين سهم موزعة على 86 صفقة بقيمة تداولات بلغت مليار و461 مليون ليرة.
بالمقابل ارتفع مؤشر سوق دمشق للأوراق المالية 40 نقطة عن الجلسة الماضية حيث أغلق على قيمة 5837 نقطة وبنسبة تغير موجبة قدرها 0.70%.
وقد تصدر سهم بنك سورية والخليج المقدمة من خلال تنفيذ الصفقة الضخمة علماً أن الصفقة الضخمة لا تؤثر في احتساب السعر الوسطي للسهم، ومن ثم جاء سهم بنك سورية الدولي الإسلامي حيث تم تداول 20 ألف سهم بقيمة تداول 10 ملايين ليرة من خلال 25 صفقة، ليغلق سهمه على سعر 530 ليرة منخفضاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة -1.27%، تلاه سهم بنك البركة – سورية حيث تم تداول 13 ألف سهم بقيمة تداول 9 ملايين ليرة من خلال 15 صفقة ليغلق سهمه على سعر 823 ليرة مرتفعاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة 1.27%.
دمشق – الثورة

التاريخ: الثلاثاء 31 – 12-2019
رقم العدد : 17158

 

آخر الأخبار
تعزيز الشراكة لتمكين المرأة السورية.. اجتماع رفيع المستوى بين وزارة الطوارئ وهيئة الأمم المتحدة للمر... مناقشة تعزيز الاستقرار وسيادة القانون بدرعا  "الأوقاف" تعيد "كندي دمشق"إلى المؤسسة العامة للسينما  سوريا و"الإيسيسكو" تبحثان التعاون العلمي وحماية التراث الثقافي في سوريا  الاقتصاد تسمح باستمرار استيراد الجلديات وفق شروط "فسحة أمل" بدرعا ترسم البسمة على وجوه الأطفال المهجرين   عشائر عرب السويداء:  نحن أصحاب الأرض و مكون أساسي في السويداء ولنا الحق بأي قرار يخص المحافظة  المبيدات الزراعية.. مخاطرها محتملة فهل تزول آثارها من الأغذية عند غسلها؟ "العقاري" على خُطا "التجاري" سباق في أسعار السلع مع استمرار تصاعد سعر الصرف "الموازي" النباتات العطرية .. بين متطلبات الازدهار وحاجة التسويق 566 طن حليب إنتاج مبقرة فديو باللاذقية.. والإنتاج بأعلى مستوياته أولمبي كرتنا يواصل تحضيراته بمعسكر خارجي ومواجهات ودية حل فعال للحد من مضاربات الصرافة.. مصرفي : ضبط السوق بتجسير الهوة بين السعرين رسمياً المواس باقٍ مع الشرطة الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يازجي .. تأكيد على ترسيخ أواصر المواطنة والتآخي شركات التأمين .. الكفاءة المفقودة  ! سامر العش لـ"الثورة": نحن أمام فرصة تاريخية لتفعيل حقيقي  للقطا... "ممر زنغزور".. وإعادة  رسم الخرائط في القوقاز الإنتاج الزراعي .. مشكلات "بالجملة " تبحث عن حلول  وتدخلات الحكومة خجولة ! أكرم عفيف لـ"الثورة": يحت... قبل خسارة صناعتنا.. كيف نستعيد أسواقنا التصديرية؟