زراعة 4400 شجرة بمساحة 7 هكتارات بحلب

 

ضمن حملة التشجير الوطنية وبمشاركة فعاليات شعبية ورسمية احتفلت محافظة حلب بعيد الشجرة الـ 68 في موقع طريق حلب الرقة مفرق النقارين. مدير الزراعة بحلب المهندس نبيه مراد أوضح أنه تم اختيار موقع طريق حلب الرقة – مفرق النقارين في مدينة حلب للاحتفال بعيد الشجرة وغراسة نحو ٤٤٠٠ غرسة وبمساحة ٧ هكتارات كونه تعرض للتخريب والحرق من قبل التنظيمات الإرهابية وهي بداية لحملة أطلقتها المديرية لزراعة ٣٠٠ ألف غرسة في مواقع مختلفة من المحافظة، وذلك بهدف إعادة الغطاء النباتي وإحاطة مدينة حلب بسياج أخضر يحمي المدينة.
وكشف عن خطة التحريج المقترحة للعام القادم 2020 والتي تتضمن تحريج مساحة 450 هكتاراً موزعة على مواقع حرم بحيرة الأسد (موقع خربة عقلة وضحة) طريق عام حلب الرقة، مشيراً إلى أن إجمالي مساحة الحراج في المحافظة تبلغ حوالي 75 ألف هكتار منها 12 ألف هكتار حراج طبيعي وتتركز في شمال المحافظة و45 ألف هكتار حراج وتتركز في شمال المحافظة و45 ألف هكتار حراج اصطناعية موزعة في كافة أنحاء المحافظة.
وأكد المشاركون في الحملة أن الشجرة هي رمز الانتماء الوطني ولا بد من تعزيز دورها لدى أطفالنا وجيل الشباب وتشجيعهم لتحويل المساحات الجرداء إلى مساحات خضراء من خلال زراعة المزيد من الغراس المتنوعة والتي تمثل الهوية الوطنية.
شارك في الاحتفالية محافظ حلب حسين دياب وأمين فرع الحزب فاضل نجار ورئيس الاتحاد العام للفلاحين أحمد صالح إبراهيم.
حلب – فؤاد العجيلي

التاريخ: الثلاثاء 31 – 12-2019
رقم العدد : 17158

 

آخر الأخبار
وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار