هل يحافظ ليفربول على سجله خالياً من الهزائم في مباراته الـ «40»؟

 

تقام اليوم ثلاث مباريات وغداً واحدة في ختام المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم، حيث يتطلع ليفربول المغرد خارج السرب لمواصلة نتائجه غير العادية هذا الموسم، حيث تحصل على 64 نقطة من 66 ممكنة محافظاً على سجله خالياً من الهزائم، حين يحل ضيفاً على ولفرهامبتون السادس في رحلة محفوفة بالمخاطر.وأسقط ليفربول ضيفه مانشستر يونايتد 2/0 يوم الأحد في ختام المرحلة (23) ليبتعد بفارق 16 نقطة عن مانشستر سيتي الثاني علماً بأنه لعب مباراة أقل، ليقترب أكثر من أي وقت مضى من تحقيق لقب طال انتظاره 30 عاماً. ولم يخسر فريق المدرب الألماني يورغن كلوب أي مباراة في الدوري منذ 3 كانون الثاني 2019 محافظاً على سجل خال من الهزائم في 39 مباراة، وبدأ الحديث عن التتويج باللقب من دون أي خسارة أسوة بأرسنال عام 2004.وأكد روبرتسون: من غير المجدي النظر بعيداً والتفكير أننا لن نخسر أي مباراة. لقد قدمنا 39 مباراة رائعة ولكن بالنسبة لنا، من سوء الحظ أنها جاءت على موسمين لا في موسم واحد.ومن بين الأندية الـ11 الأوائل، كان ولفرهامبتون، إضافة إلى ليفربول، الوحيد الذي حصد النقاط الثلاث نهاية الأسبوع بعد عودة قوية أمام مستضيفه ساوثهمبتون 3/2.
ويستمر بحث توتنهام هوتسبير عن فوزه الأول في عام 2020 حين يستقبل على أرضه نوريتش سيتي المتذيل. إذ لايزال فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو من دون أي فوز في ثلاث مباريات هذا العام وتعادل سلبياً مع واتفورد في افتتاح المرحلة السابقة، مفتقداً لجهود مهاجمه هاري كين الغائب لغاية نيسان بداعي الإصابة.ويستضيف ليستر سيتي الذي سقط 1/2 أمام مستضيفه بيرنلي الأحد وبات يبتعد بفارق 19 نقطة عن ليفربول في المركز الثالث، وستهام يونايتد السادس عشر.
وهنا برنامج مباريات اليوم وغداً: اليوم (9,30 مساء) توتنهام هوتسبير- نوريتش سيتي، ليستر سيتي- وستهام يونايتد، (10,15 مساء) مانشستر يونايتد- بيرنلي. غداً (10 مساء) ولفرهامبتون- ليفربول.
في إيطاليا انطلقت أمس منافسات الدور ربع النهائي لمسابقة الكأس بمباراة لاتسيو ومستضيفه نابولي، حيث يشهد هذا الدور مباراة قمة حين يستضيف جوفنتوس فريق العاصمة الآخر روما.ويعول جوفنتوس على ثلاثي خط الهجوم الخطير، هدافه البرتغالي كريستيانو رونالدو والثنائي الأرجنتيني باولو ديبالا وغونزالو هيغواين في مهمة الوصول إلى المربع الذهبي.
وأضحى رونالدو الأحد بالثنائية التي سجلها في مرمى بارما (2/1) أول لاعب يسجل في 7 مباريات متتالية لجوفنتوس منذ الفرنسي دافيد تريزيغيه عام 2005 والذي سجل في 9 مباريات متتالية.
ويدخل جوفنتوس مواجهة اليوم بمعنويات عالية عقب فوزه على روما 2/1 قبل 11 يوماً على الملعب الأولمبي في العاصمة ضمن المرحلة التاسعة عشرة، بيد أن المهمة لن تكون سهلة خصوصاً وأن روما يضع مسابقة الكأس نصب عينيه لضراوة المنافسة على لقب الدوري الذي يحتل فيه المركز الرابع بفارق 13 نقطة عن جوفنتوس.وتقام المباراتان الأخيرتان عن الدور ربع النهائي أواخر كانون الثاني الحالي حيث يلتقي ميلان مع ضيفه تورينو في 28 منه، وإنتر ميلانو مع فيورنتينا في 29 منه.
وهنا البرنامج: اليوم (9,45 مساء) جوفنتوس- روما، الثلاثاء 28 كانون الثاني 9,45 مساء آ.سي.ميلان- تورينو، الأربعاء 29 كانون الثاني 9,45 مساء إنتر ميلانو- فيورنتينا.
وفي إسبانيا، تقام مباريات دور الـ 32 من مسابقة الكأس ، حيث يخوض كل من برشلونة وريال مدريد مواجهتين سهلتين عندما يلتقيان فريقين من الدرجة الثالثة.وسيلعب ريال مدريد مع أونيونيستاس دي سلمنقة بينما سيكون إيبيزا خصماً لبرشلونة حامل الرقم القياسي في عدد ألقاب المسابقة مع 30 لقباً.ويعتبر أونيونيستاس فريقاً حديثاً نسبياً إذ تم تأسيسه عام 2013 من مجموعة من مشجعي فريق المدينة الآخر يو دي سلمنقة الذي أوقف نشاطاته.وانخرط أونيونستاس عام 2014 في الدرجة السادسة، ونجح سنة بعد أخرى بالتفوق حتى بلغ الدرجة الثالثة.وسيخوض ريال مدريد وبرشلونة المواجهتين خارج أرضهما بحسب قوانين المسابقة.ويحل أتلتيكو مدريد وفالنسيا بدورهما ضيفين على فريقين من الدرجة الثالثة حيث يلعب الأول مع كولتورال ليونيسا، فيما سيكون فالنسيا في ضيافة لوغرونيس.
وهنا برنامج أبرز المباريات: اليوم (8 مساء) إلتشي- أتلتيكو بلباو، إيبيزا- برشلونة، (10 مساء) ريال سوسيداد- إسبانيول، تينيريفي- ريال فالادوليد، لوغرونيس- فالنسيا، بادلونا- غرناطة، جيرونا- فياريال، أونيونيستاس دي سلمنقة- ريال مدريد. غداً (8 مساء) ميرانديس- سيلتا فيغو، (10 مساء) رايو فاليكانو- ريال بتيس، كولتورال ليونيسا- أتلتيكو مدريد.
متابعة- هراير جوانيان

التاريخ: الأربعاء 22 – 1 – 2020
رقم العدد : 17174

 

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"