وزير التربية: الامتحانات شرف العملية التعليمية والأولوية مصلحة طلابنا

ثورة أون لاين – ميساء الجردي:
بداية مهمة حول ضرورة وضع الدليل الاسترشادي للامتحانات ووجوب إعادة النظر بآلية العمل المتعبة وفقا لما استهل به وزير التربية عماد موفق العزب خلال لقائه مديري التربية في المحافظات، والإدارة المركزية، مؤكدا وضع رؤية للمرحلة القادمة، من خلال عرض المشكلات إن وجدت لحلها وتجاوزها، والاهتمام بالامتحانات التي تعتبر شرف الوزارة، والسبيل للوصول إلى درجة تليق بعملها، داعياً إلى وجوب الانتقاء الدقيق لرؤساء المراكز الامتحانية، والعمل على تدويرهم خلال مدة الامتحان، وكذلك أمين سر المركز، وتوزيع المراقبين بدقة وعناية, لافتاً إلى توجه الوزارة لتحديد مراكز امتحانية ثابتة.
وبين العزب أهمية تحديد آلية التعاون مع الجهات الشريكة في العملية الامتحانية، وأهمية الدليل الاسترشادي للامتحانات، ودوره في ضبط العمل، وخاصة أن الوزارة قاربت على الانتهاء من أتمتة العملية الامتحانية، وفي طريقها لتطبيق نظام الباركود هذا العام على أن يتم في العام القادم تطبيق خطوة أكثر تقدماً، داعياً إلى التدقيق في الأمور الامتحانية لتجاوز أي مشكلة قد تحدث، وضبط المراكز الصحية من خلال الأسس والشروط بالتعاون مع وزارة الصحة .
وتناول النقاش: وجوب التقيد بتنفيذ الخطة الدرسية كما هي موضوعة، وبخاصة بعد أن تم الانتهاء من مسابقة الوكلاء، والتي ستصدر نتائجها قريباً، وقد تم وضع خطة لتدريبهم، وستتابع الوزارة مسابقة العقود، وتحديد موعد لمقابلة الموجهين، حرصاً على عدم إخراج أي مدرس من القاعة الصفية, لافتاً إلى ضرورة ربط تسليم الجلاء المدرسي بتسليم الكتب، وتجاوز أي عملية غير لائقة في العمل التربوي .
وركز المشاركون خلال حوارهم مع السيد الوزير حول موضوع الطلاب الوافدين من المناطق الساخنة معالجة مشكلاتهم وفق المعطيات المتوافرة ولصالحهم ووضع خطة لاستقطاب الأعداد المتزايدة الوافدة من الطلاب بالتنسيق مع مديرية التخطيط والتعاون الدولي والمنظمات الدولية، ومتابعة تطوير العمل الإداري بافتتاح مركز خدمة المواطن في كل محافظة على غرار مديرية تربية حلب . ووجوب اعتماد أرقام واضحة وصادقة عن أعداد المدارس المدمرة كلياً وذات الأضرار المتوسطة والبسيطة، وتسهيل عمل المنظمات الدولية في مجال ترميم المدارس وفق رؤية وإستراتيجية وزارة التربية بعد وضع خارطة محددة لتوزع المدارس، وضرورة تأمين مقرات لرياض الأطفال في المدارس مع الأخذ بعين الاعتبار المدارس المبنية حديثاً، ومتابعة موضوع التعليم الخاص وضبطه .

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية