ضبط ذخائر ومتفجرات من مخلفات الإرهابيين في الأنبار…العراق يؤكد جاهزية قواته الأمنية.. وينفي تسلل دواعش عبر الحدود

أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي عن العثور على عشرات الأسلحة والاعتدة والمتفجرات والصواريخ في قضاء هيت بمحافظة الانبار.
وذكر بيان للخلية انه بناءً على معلومات دقيقة نفذت مفرزة من جهاز المخابرات العراقي بالاشتراك مع استخبارات لواء المشاة 29 بالفرقة السابعة في قيادة عمليات الجزيرة، عملية في منطقة وادي المرج قرب الخط الاستراتيجي التابعة لقضاء هيت.
واضاف ان العملية نتج عنها بعد البحث والتفتيش العثور على ذخار للارهابيين واسلحة واحزمة ناسفة، مؤكدا انه تم التعامل مع المواد المضبوطة أصولياً.
كما تمكنت قوة من مكافحة المتفجرات من العثور على قاعدة اطلاق صواريخ من مخلفات تنظيم «داعش» الارهابي في محافظة صلاح الدين.
وذكر مصدر في جهاز مكافحة المتفجرات ان قوة من مكافحة متفجرات الضلوعية بالاشتراك مع قسم شرطة الضلوعيه وقسم استخبارات الضلوعيه عثرت على قاعدة إطلاق صواريخ كاتيوشا محلية الصنع في منطقة بيشكان حاوي.
واضاف: ان القوة رفعت القاعدة وسلمتها الى قسم الاستخبارات ومكافحة الإرهاب في الضلوعيه، دون حدوث اي اضرار بشرية او مادية تذكر.
على صعيد متصل، تمكنت الاستخبارات العسكرية في محافظة نينوى من القبض على إرهابي في قضاء مخمور، وذكرت الاستخبارات ان مفارز خلية الاستخبارات ومكافحة الارهاب التابعة لمديرية الاستخبارات العسكرية وبالتعاون مع سرية الواجبات الخاصة بالمديرية تمكنت من القبض على احد الإرهابيين في قضاء مخمور.
من جهة اخرى، نفت قيادتا عمليات الجزيرة ونينوى، دخول ألفي عنصر من عصابات «داعش» الإرهابية إلى العراق.
وقال قائد عمليات نينوى اللواء الركن نومان الزوبعي إن الأنباء التي تحدثت عن تسلل ألفي عنصر من عصابات «داعش» الإرهابية من الحدود السورية الى العراق عارية عن الصحة، مشيراً الى أن الشريط الحدودي مع سورية مؤمن بشكل كامل والأجهزة الأمنية جاهزة لرصد أي تحرك للعصابات الإرهابية.
وأضاف أن العمليات العسكرية مستمرة من قوات المشاة الـ 16، حيث نفذت عملية استمرت ليومين، شملت خمسة محاور توزعت في جنوب البعاج وجنوب مطار الجراح وجنوب الحضر، إضافة إلى المنطقة التي تقع ما بين الخط الاستراتيجي والطريق العام.
وأوضح أن القوات الأمنية المتمثلة بالفرقة الـ 15 والـ 16 والفرقة 20 قامت في الأيام الماضية بعمليات أمنية استباقية في جنوب الموصل وغربها، لمتابعة تحركات وأوكار عصابات «داعش» الإرهابية واوكارهم.
الى ذلك أكد قائد عمليات الجزيرة اللواء الركن قاسم المحمدي أن القوات الأمنية ما زالت في عمليات تفتيش وبحث مستمرة في صحراء الجزيرة لملاحقة بقايا فلول عصابات «داعش» الإرهابية.
وذكر المحمدي أن القطعات العسكرية تم تجهيزها بالنواظير الليلية والكاميرات لمراقبة تحركات الإرهابيين ليلاً ونهاراً، نافياً صحة الحديث عن دخول المئات من عناصر «داعش» الإرهابية إلى العراق قادمة من الأراضي السورية.

وكالات- الثورة

التاريخ: الخميس 6 – 2 – 2020
رقم العدد : 17186

 

آخر الأخبار
صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة