غــــــرام الذهــب عيـــــــار 21 بـ 42500 ليـــــــرة

 عشرات الكيلوغرامات من الفضة المشغولة قررت نقابة الصاغة بيعها بالمزاد العلني خلال الأسبوع الحالي، وبحسب النقابة فإن الكمية تصل إلى 48 كيلو غراماً من الفضة المصادرة والمشغولة على شكل حلي، مبينة أن المزاد ليس متاحاً إلا لمن هو منتسب للنقابة ومسدد الاشتراكات والالتزامات المترتبة عليه.
نقيب الصاغة غسان جزماتي وفي تصريح خاص للثورة قال إن انخفاضاً واضحاً طرأ على سعر غرام الذهب في السوق السورية وصل إلى 1500 ليرة قياساً بالأسبوع الماضي، مبيناً أن سعر يوم أمس السبت مرتفع قياساً بيوم الخميس الماضي بمقدار 500 ليرة، أما على صعيد الأسواق العالمية فقد بلغ الانخفاض في سعر الأونصة 18 دولاراً تأسيساً على الارتفاعات التي سجلتها قبل هذا السعر بأيام، مبيناً أن سعر الأونصة في تداولات البورصات العالمية ارتفع ليصل إلى 1590 دولاراً ليعاود الانخفاض مقفلاً على سعر 1571 دولاراً.
وعلى صعيد أسعار الذهب في السوق المحلية قال إن غرام الذهب من عيار 21 قيراطاً سجل يوم أمس سعر 42500 ليرة في حين بلغ سعر غرام الذهب من عيار 18 قيراطاً 36429 ليرة، كما بلغ سعر الليرة الذهبية السورية 355 ألف ليرة في حين سجلت الأونصة الذهبية السورية سعر 1,540 مليون ليرة، وضمن ذات الإطار فقد بلغ سعر الليرة الذهبية الإنكليزية من عيار 22 قيراطاً 370 ألف ليرة في حين سجلت الليرة الذهبية الانكليزية من عيار 21 قيراطاً سعر 355 ألف ليرة.
نقيب الصاغة قال إن حركة البيع والشراء في حال جمود وتقارب التوقف بشكل كبير بالنظر إلى تذبذب الأسعار بين يوم وآخر معتبراً أن هذا الأمر يعود بالدرجة الأولى إلى اهتزاز أسعار الذهب عالمياً على خلفية ما يجري في الصين وبعض دول العالم من نتائج فيروس كورونا التنفسي وبالدرجة الثانية نتيجة تفاوت أسعار الصرف في السوق السوداء ومحاولات المضاربين التأثير على الأسعار وجرّها إلى سويات قياسية تفوق بمراحل ما هو قائم حالياً.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الأحد 9-2-2020
الرقم: 17188

 

 

 

 

آخر الأخبار
صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة