زراعة 10 آلاف غرسة حراجية في درعا

ثورة أون لاين:

وضعت دائرة الحراج في مديرية زراعة درعا خطة لزراعة 10 آلاف غرسة في مواقع مختلفة وذلك بهدف زيادة رقعة المساحة الحراجية والمحافظة على الغطاء النباتي وإعادة تأهيل و تنمية المناطق التي تعرضت للتحطيب والحرائق.

وأوضح رئيس دائرة الحراج المهندس جميل العبدالله في تصريح لمراسل سانا أن خطة التحريج الاصطناعي تتضمن زراعة 200 هكتار بالغراس الحراجية في مناطق مختلفة و استصلاح 30 هكتارا من الأراضي المحجرة و خطة للتنمية والتربية في 200 هكتار مبينا أن تنفيذ الخطة يبدأ اعتبارا من تشرين الثاني من كل عام.

وأضاف أن الدائرة وضعت خطة لإنتاج 500 ألف غرسة حراجية وتسعى لحماية مواقع التحريج من خلال الضابطة الحراجية مؤكداً أن توزيع الغراس على مواقع التحريج يتم بشكل مجاني.

ضياء الدين السعيد أمين رابطة المدينة لاتحاد شبيبة الثورة قال إن الرابطة أطلقت حملة تشجير لمدارس المدينة اعتبارا من الثانوية التجارية للبنين بالتوازي والتشارك مع حملة التحريج الاصطناعي لمديرية الزراعة لافتا إلى أن الحملات تكرس عند الشباب ثقافة العمل التطوعي كما تشجع المجتمع المحلي للمشاركة بمثل هذه الحملات.

مديرة مدرسة ميسلون حلقة أولى وسام عليان قالت إن حملة التشجير ضمن المدرسة تأتي في إطار التعاون بين مديرية التربية والدوائر والمؤسسات الحكومية بهدف إبقاء المدارس جميلة خضراء في حين أعرب كل من التلميذين يحيى الصباغ و تقى حمادة عن سعادتهما بحملة التشجير بما يضفي الطابع الأخضر على المدرسة لافتين إلى أهمية الاستمرار بالحملات للحفاظ على الغطاء النباتي.

 

آخر الأخبار
العلاقات السورية الروسية .. من الهمينة إلى الندية والشراكة  الصحة النفسية ركيزة الرفاه الإنساني  حملة "فسحة سلام" تختتم مرحلتها الأولى  بفيلم "إنفيكتوس"   قادمة من ميناء طرابلس..الباخرة "3 TuwIQ" تؤم  ميناء بانياس "الزراعة الذكية"  للتكيّف مع التغيرات المناخية والحفاظ على الثروات   "التربية والتعليم": مواءمة التعليم المهني مع متطلبات سوق العمل إجراءات خدمية لتحسين واقع الحياة في معرّة النعمان من قاعة التدريب إلى سوق العمل.. التكنولوجيا تصنع مستقبل الشباب البندورة حصدت الحصّة الأكبر من خسائر التنين في بانياس  دعم التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الاهتمام بالطفولة سقطة "باشان" عرّت الهجري ونواياه.. عبد الله غسان: "المكون الدرزي" مكون وطني الأمم المتحدة تحذِّر من الترحيل القسري للاجئين السوريين الجمعة القادم.. انطلاق "تكسبو لاند" للتكنولوجيا والابتكار وزير العدل من بيروت: نحرز تقدماً في التوصل لاتفاقية التعاون القضائي مع لبنان "الطوارئ" تكثف جهودها لإزالة مخلفات الحرب والألغام أردوغان: اندماج "قسد" بأقرب وقت سيُسرّع خطوات التنمية في سوريا "قصة نجاح".. هكذا أصبح العالم ينظر إلى سوريا علي التيناوي: الألغام قيد يعرقل عودة الحياة الطبيعية للسوريين مدير حماية المستهلك: تدوين السعر مرتبط بالتحول نحو مراقبة السوق الرابطة السورية لحقوق اللاجئين: مخلفات الحرب تعيق التعافي