الحرارة إلى ارتفاع مع فرصة لهطل زخات من المطر على المناطق الساحلية

ثورة أون لاين:

تميل درجات الحرارة للارتفاع لتصبح حول معدلاتها أو أعلى بقليل مع تأثر البلاد بامتداد ضعيف لمنخفض جوي سطحي يترافق بتيارات غربية في طبقات الجو العليا.

وتوقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية في نشرتها صباح اليوم أن يكون الجو غائما جزئيا بشكل عام يتحول إلى غائم خلال ساعات المساء والليل فوق المناطق الساحلية لتصبح الفرصة مهيأة لهطل زخات من المطر على تلك المناطق محذرة من تشكل الضباب في بعض المناطق الداخلية خلال ساعات الصباح الباكر.

وتكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة مع هبات تتجاوز سرعتها 60 كم/ سا أحيانا والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.

غدا تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بقليل ويستمر الجو غائما جزئيا في أغلب المناطق مع استمرار هطل الأمطار في المنطقة الساحلية وفي ساعات المساء والليل يمتد الهطل ليشمل مناطق أخرى وتكون الهطولات في المنطقة الساحلية غزيرة ومصحوبة بالرعد والبرد أحيانا.

يوم السبت تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلا مع بقائها حول معدلاتها ويكون الجو متقلبا بين الغائم جزئيا والغائم ماطر على فترات خاصة في المناطق الساحلية والشمالية والجزيرة.

إلى ذلك شهدت معظم المحافظات السورية هطولات مطرية متفاوتة الغزارة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية بلغ أعلاها 42 مم في الكسرة بدير الزور.

وذكرت نشرة مشروع الاستمطار الصادرة عن وزارة الزراعة أن نسب الهطل كانت في دمشق وريفها ….في مطار دمشق الدولي 9 مم وعقربا 6 مم والنبك والمشرفة 5 مم والجراجير 4 مم وقاسيون والقطيفة 3 مم والكسوة 2 مم والتل 1 مم.

وفي السويداء…. بلغت في صلخد 7 مم وعين العرب 6 مم وشهبا 3 مم.

وفي حمص…. سجلت في القريتين والمخرم 7 مم وتدمر 2 مم ومرمريتا 1 مم.

وفي حماة كانت في عقيربات 6 مم والصبورة 4 مم والسلمية 3 مم والسعن 2 مم.

وفي حلب سجلت في منشأة الأسد 4 مم.

وفي الرقة… في المنصورة 17 مم وجديدة خابور 13 مم والسبخة6 مم وبئر محيسن 5 مم و الكرامة 3 مم والرقة وتل أبيض 2 مم.

وفي الحسكة…وصلت في مبروكة الى 11 مم وتل براك 8 مم والدرباسية 7 مم وام مدفع 5 مم والمالكية وهيمو 4 مم والزهيرية 3 مم والقامشلي 2 مم والقحطانية 1 مم وفي دير الزور وصلت في الكسرة إلى 42 مم ودير الزور 13 مم والتبني 7 مم والميادين 5 مم.

درجات الحرارة المتوقعة لأيام …

  الخميس الجمعة السبت
دمشق 14/ 6 15/ 7 14/ 6
القنيطرة 12/ 6 13/ 5 11/ 5
درعا 15/ 6 16/ 7 14/ 6
السويداء 13/ 4 14/ 5 12/ 4
حمص 14/ 6 15/ 7 13/ 6
حماة 16/ 7 17/ 8 15/ 6
الحسكة 15/ 6 15/ 7 13/ 5
اللاذقية 19/ 14 18/ 13 17/ 12
طرطوس 19/ 14 19/ 13 17/ 12
حلب 16/ 7 15/ 6 14/ 6
ادلب 16/ 8 15/ 7 14/ 6
دير الزور 17/ 8 16/ 8 16/ 6
الرقة 16/ 6 15/ 6 15/ 4
 
 
آخر الأخبار
العلاقات السورية الروسية .. من الهمينة إلى الندية والشراكة  الصحة النفسية ركيزة الرفاه الإنساني  حملة "فسحة سلام" تختتم مرحلتها الأولى  بفيلم "إنفيكتوس"   قادمة من ميناء طرابلس..الباخرة "3 TuwIQ" تؤم  ميناء بانياس "الزراعة الذكية"  للتكيّف مع التغيرات المناخية والحفاظ على الثروات   "التربية والتعليم": مواءمة التعليم المهني مع متطلبات سوق العمل إجراءات خدمية لتحسين واقع الحياة في معرّة النعمان من قاعة التدريب إلى سوق العمل.. التكنولوجيا تصنع مستقبل الشباب البندورة حصدت الحصّة الأكبر من خسائر التنين في بانياس  دعم التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الاهتمام بالطفولة سقطة "باشان" عرّت الهجري ونواياه.. عبد الله غسان: "المكون الدرزي" مكون وطني الأمم المتحدة تحذِّر من الترحيل القسري للاجئين السوريين الجمعة القادم.. انطلاق "تكسبو لاند" للتكنولوجيا والابتكار وزير العدل من بيروت: نحرز تقدماً في التوصل لاتفاقية التعاون القضائي مع لبنان "الطوارئ" تكثف جهودها لإزالة مخلفات الحرب والألغام أردوغان: اندماج "قسد" بأقرب وقت سيُسرّع خطوات التنمية في سوريا "قصة نجاح".. هكذا أصبح العالم ينظر إلى سوريا علي التيناوي: الألغام قيد يعرقل عودة الحياة الطبيعية للسوريين مدير حماية المستهلك: تدوين السعر مرتبط بالتحول نحو مراقبة السوق الرابطة السورية لحقوق اللاجئين: مخلفات الحرب تعيق التعافي