تركيب مراكز تحويل كهربائي جديدة في حمص وصيانة مراكز التحويل والشبكات في حماة

ثورة أون لاين:

ركبت الشركة العامة لكهرباء حمص خلال الشهر الحالي خمسة مراكز تحويل جديدة موزعة بين الريف والمدينة إضافة إلى تحسين استطاعة عدد من مراكز التحويل وإصلاح مراكز تعرضت للتخريب جراء الإرهاب والاستجرار غير المشروع والأحمال الزائدة.

وذكر المهندس مصلح الحسن مدير الشركة العامة لكهرباء حمص في تصريح لمراسلة سانا أنه بهدف تحسين الواقع الكهربائي ضمن الإمكانات المتاحة تم تركيب خمسة مراكز جديدة خلال الشهر الحالي وهي مركز تحويل باب دريب باستطاعة 400 ك.ف.ا ومركز تحويل في وادي الذهب جوار مدرسة عبد الوهاب الأسعد 2 باستطاعة 630 ك.ف.أ وفي حسياء باستطاعة 200 ك.ف.ا و قرية الناصرية بالقصير لتغذي بئراً زراعياً باستطاعة 100 ك.ف.أ ومركز تحويل سمير عودة في قرية الديبة في جندر لتغذي بئرا زراعيا باستطاعة 200 ك.ف.أ.

وأضاف الحسن أنه تمت إعادة تأهيل مركزي تحويل متضررين جراء الإرهاب وهما مركز العيون في الحولة باستطاعة 400 ك.ف.أ و مركز المشفى الوطني في حي جورة الشياح باستطاعة 630 ك.ف.أ.

أما بخصوص مراكز التحويل التي تعرضت لأضرار نتيجة الاستجرار غير المشروع وزيادة الأحمال الكهربائية تم خلال المدة المذكورة تبديل 8 مراكز تحويل في ساحة الحاج عاطف وتلكلخ والشرقلية والشماس ودير بعلبة والخالدية وتلدو وتلبيسة.

وفي حماة قامت الشركة العامة للكهرباء بصيانة الشبكات الكهربائية المتوسطة والمنخفضة وعدد من مراكز التحويل الكهربائي التي تأثرت جراء الظروف الجوية التي شهدتها مختلف مناطق المحافظة.

وذكر مدير عام الشركة المهندس محمد الرعيدي لمراسلة سانا أن الورشات الفنية التابعة للشركة أنجزت أعمال إصلاح عدة أعطال على شبكات التوتر المنخفض في قرى خربة القصر، بولص، موسى الحولة، جدرين، وصيانة شبكة وشد خطوط مقطوعة بمركز تحويل الصفا في سلحب وصيانة وشد خطوط مقطوعة بمركزي تحويل الضهرة الأرضي.

وأشار الرعيدي إلى صيانة كابلات محروقة في مركز تحويل مساكن الشبيبة مع تبديل منصهرة توتر واستبدال بارات المنيوم محروقة في مركز السوق بمدينة سلحب بسبب الحمولات الكبيرة فضلا عن العمل على إصلاح شبكات توتر منخفضة في الصفا بيرة الجبل بمدينة سلحب التي تقطعت نتيجة الرياح الشديدة.

آخر الأخبار
العلاقات السورية الروسية .. من الهمينة إلى الندية والشراكة  الصحة النفسية ركيزة الرفاه الإنساني  حملة "فسحة سلام" تختتم مرحلتها الأولى  بفيلم "إنفيكتوس"   قادمة من ميناء طرابلس..الباخرة "3 TuwIQ" تؤم  ميناء بانياس "الزراعة الذكية"  للتكيّف مع التغيرات المناخية والحفاظ على الثروات   "التربية والتعليم": مواءمة التعليم المهني مع متطلبات سوق العمل إجراءات خدمية لتحسين واقع الحياة في معرّة النعمان من قاعة التدريب إلى سوق العمل.. التكنولوجيا تصنع مستقبل الشباب البندورة حصدت الحصّة الأكبر من خسائر التنين في بانياس  دعم التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الاهتمام بالطفولة سقطة "باشان" عرّت الهجري ونواياه.. عبد الله غسان: "المكون الدرزي" مكون وطني الأمم المتحدة تحذِّر من الترحيل القسري للاجئين السوريين الجمعة القادم.. انطلاق "تكسبو لاند" للتكنولوجيا والابتكار وزير العدل من بيروت: نحرز تقدماً في التوصل لاتفاقية التعاون القضائي مع لبنان "الطوارئ" تكثف جهودها لإزالة مخلفات الحرب والألغام أردوغان: اندماج "قسد" بأقرب وقت سيُسرّع خطوات التنمية في سوريا "قصة نجاح".. هكذا أصبح العالم ينظر إلى سوريا علي التيناوي: الألغام قيد يعرقل عودة الحياة الطبيعية للسوريين مدير حماية المستهلك: تدوين السعر مرتبط بالتحول نحو مراقبة السوق الرابطة السورية لحقوق اللاجئين: مخلفات الحرب تعيق التعافي