أول بروتوكول عربي – تدريبي – تحصده هيئة الإشراف على التأمين

 

وقعت هيئة الإشراف على التأمين أول برتوكول تعاون مع اتحاد المدربين العرب بعد حصولها على الموافقات المطلوبة من الجهات الحكومية الممثلة بوزارتي المالية والخارجية والمغتربين وهيئة التخطيط والتعاون الدولي.
الاتفاق يأتي في إطار تعزيز علاقات التعاون بين الطرفين للارتقاء بمهنة ورسالة التدريب وتأصيلها وتحسين جودتها بالشكل الذي ينعكس إيجاباً على مستوى التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتحقيق الفائدة للمجتمع.
البروتوكول وقعه عن الجانب السوري مدير عام هيئة الإشراف على التأمين المهندس سامر العش ومن جانب اتحاد المدربين العرب مستشار رئيس الاتحاد المدرب الاستشاري زياد الموح نيابة عن رئيس الاتحاد الدكتور يونس خطابية.
وفي هذا السياق أكد العش أن هذا البروتوكول دلالة قوية لأهمية التعاون حيث سيكون منطلقاً لتبادل الزيارات بين الطرفين والاستفادة من التدريب والتطوير بمختلف المجالات بما يخدم قطاع التأمين لتحسين سوية الجودة وتكريس الوعي التدريبي في سورية مع وضع إطار فعال لعلاقات الشراكة بين الطرفين بما يحقق المنفعة المتبادلة.
وأبدى تفاؤله بالنتائج التي سترشح عن هذا التعاون على صعيد التدريب للعنصر البشري وتأهيل مدربين متخصصين.
بدوره المدرب الاستشاري زياد الموح أكد على رؤية الاتحاد كونه منظمة مدنية تنموية هدفها تبادل الخبرات والشراكات ليكون أعضاؤها رواداً في تحسين وتطوير العملية التدريبية للمساهمة في رفع كفاءة وفاعلية الموارد البشرية لتحقيق متطلبات التنمية المستدامة.
وأشار إلى أن الرسالة الموجهة هي الإيمان بجوهر العمل الجماعي التنموي لتأمين دعم فني حديث ومتطور من خلال منظومة احترافية تساهم بضبط جودة خدمات التدريب والاستشارات النوعية.
وفي سياق متصل تسلم العش شهادة اعتماد مدرب معتمد في برامج إدارة التأمين وبرامج المهارات الاقتصادية مقدمة من اتحاد المدربين العرب الذي كان قد سبق له منحه عضوية الاتحاد بصفة مدير تدريب معتمد.
الجدير بالذكر أن اتحاد المدربين العرب هو من الاتحادات النوعية التي تعمل ضمن نطاق مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في جامعة الدول العربية.

الثورة – خاص:
التاريخ: الأحد 8-3-2020
الرقم: 17211

 

 

آخر الأخبار
هل نجحت سوريا في اقتصاد السوق الحر؟ بعد عام على التحرير.. سوريا تفتح أبوابها للعالم في تحوّل دبلوماسي كبير " متلازمة الناجي".. جرح خفي وعاطفة إنسانية عميقة خطوة ذهبية باتجاه "عملقة" قطاع الكهرباء بين واشنطن وموسكو وبكين.. دمشق ترسم سياسة خارجية متوازنة مشاعر الأمومة الفطرية والتعلق المرضي... أين الصواب؟ شباب اليوم.. طموح يصطدم بجدار الفرص المحدودة الصين تعلن استعدادها للمساهمة في إعادة إعمار سوريا الأوجاع المؤجلة.. حين يتحوّل الصبر إلى خطر "سوق الجمعة".. اقتصاد شعبي وسط الضجيج إدمان الإنترنت.. التحدي الرقمي للشباب كيف نتعامل معه؟ "صناعة حلب" تواصل استعداداتها لانطلاق "مهرجان التسوق" سوريا تبدأ موجة من الدبلوماسية القوية بعد سقوط الأسد استياء شعبي بعد رصد صورة لـ "المخلوع" داخل "تربية حلب" الانتخابات في سوريا.. الوزير الشيباني يطرح ملف الشرعية الشعبية إنتاجية زيت الزيتون بدرعا في أدنى مستوياتها.. وأسعاره تتجاوز المليون ليرة ارتفاع أسعار الألبسة الشتوية.. بين محدودية الدخل و"الهروب إلى البالة" لا زيادة على الغاز: "الطاقة" تؤكد وفرة المخزون واستقرار الأسعار بعد دخولهم المياه السورية بطريقة غير قانونية.. دمشق تسلّم 17 لبنانياً إلى بيروت الاحتلال الإسرائيلي يعتقل أربعة شبان سوريين بعد اقتحام القنيطرة