فقدان الكحول الطبي من الصيدليات …..!!

ثورة أون لاين- ناديا سعود:

إقبال كبير من المواطنين على شراء “كمامات الوجه” و ” الكحول الطبي” هذا الأمر الذي ساهم بانقطاعهما من السوق وسط استغراب من عدم ضخ كميات إضافية من الشركات المصنعة لهذا المحلول وخاصة في مثل هذا الوقت الذي تتزايد فيه المخاوف من انتشار مرض (كورونا) الذي ساعد في ازدياد الطلب عليها حيث أكد الصيادلة على ضرورة توفر هذه المنتجات في هذه المرحلة

لاحظت الثورة أون لاين خلال جولة على عدد كبير من الصيدليات السؤال المتكرر لدى المواطنين عن المعقمات وخاصة السبيرتو فهذه المادة مفقودة كليا حتى أن هؤلاء الصيادلة أصبحوا يفكرون جديا بوضع لافتات على المداخل بعدم توفر هذه المنتجات حاليا .


حيث أوضح الصيدلاني يعقوب بأن انقطاع الكمامات والمعقمات قد بدأ منذ فترة ولكن الآن وبعد صدور قرار تعليق الدوام بالمدارس واتخاذ الإجراءات الاحتياطية للوقاية من انتشار مرض (كورونا) بدأت مادة ( الكحول الطبية) بالاختفاء كليا من الصيدليات إضافة إلى ارتفاع أسعارها ، فلا أجد مبررا وخاصة في ظل الظروف التي نمر بها لذلك نرجو اتخاذ الإجراءات وعدم استغلال الظروف من قبل ضعاف النفوس .


وطالبت الصيدلانية روان بضرورة توفر مثل هذه المنتجات نظرا للحاجة الملحة لها كونها معقما ومطهرا خاصة في هذا الوضع الذي نعيشه الآن ، فإن توفرها يعتبر خدمة وطنية ، وأضافت الصيدلانية إن (السبيرتو) ومناديل التعقيم والكمامات كانت في السابق تركن على رفوف الصيدلية لمدة طويلة دون أن يشتريها أو يطلبها أحد إلا بنسبة قليلة وقد يكون هذا الطلب الكثيف على هذه المنتجات قد فاجأ الشركات المصنعة ولكن من المفترض وجود مختصين في قراءة السوق وما يتطلبه.


من جهتها عبرت الصيدلانية ديما عن استغرابها من عدم توفر المعقمات وخاصة أن بعض هذه الشركات وطنية وقادرة على تصنيعه بسرعة وتوفيره للصيدليات بالإضافة إلى انها فرصة لها للحصول على مزيد من المبيعات من دون رفع السعر واستغلال الظرف الراهن ، مشيرة إلى أن الوقاية من انتقال عدوى هذا المرض كما وجهت وزارة الصحة أهمها النظافة وغسل اليدين بالماء والصابون بالإضافة إلى استخدام الشخص المناديل أثناء العطس كي لا ينقل العدوى إلى غيره واستخدام الكمامات في الأماكن العامة .

آخر الأخبار
إعلان بغداد: الحفاظ على أمن واستقرار سوريا واحترام خيارات شعبها للمرة الأولى.. انتخابات غرفة سياحة اللاذقية ديمقراطية "الاتصالات " ترفع مستوى التنسيق  مع وسائل الإعلام لتعزيز المصداقية مياه " دمشق وريفها: لا صحة للفيديو المتداول حول فيضان نبع الفيجة  "موتكس" يعود كواجهة لمنتج النسيج السوري إطلاق الوكالة الأولى للسيارات الكهربائية بسوريا وتوريد أول 500 سيارة  ورشة العدالة الانتقالية توصي بتشكيل هيئة ومعاقبة المتورطين بالجرائم  "بطاطا من رحم الأرض السورية"..  مشروع وطني يعيد تشكيل الأمن الغذائي   مشاركون في قمة بغداد: مواصلة دعم سوريا ورفض أي اعتداءات  الوزير الشعار "يطمئن" على معمل الليرمون  بعثة طبية لـ"سامز" تستهدف عدة مستشفيات في سوريا الشيباني أمام قمة بغداد: سوريا لجميع السوريين ولا مكان فيها للتهميش أو الإقصاء البنك الدولي: سعداء بسداد متأخرات سوريا ومجال لإعادة التعامل  بمشاركة سوريا.. انطلاق أعمال القمة العربية الـ 34 في بغداد  ArabNews: فرصة تاريخية لانطلاقة إيجابية في بلاد الشام م. العش لـ"الثورة": قطاع التأمين سيشهد نقلة نوعية تطوير مهارات مقدمي الرعاية الاجتماعية في درعا   تحت إشراف مباشر من محافظ السويداء، عدد من طلبة السويداء يتوجّهون اليوم إلى جامعة "غباغب"..   كيف يواجه الأطفال تحديات التكيف بعد سنوات من اللجوء؟  استثناء الطلاب السوريين المتقدمين للشهادة اللبنانية من الحصول على الإقامة