العمل بوتيرة عالية لوضع مشروع التفريعة السككية في حسياء بالخدمة بأقرب ‏وقت

ثو رة أون لاين: رغم الإجراءات الاحترازية المتخذة للتصدي لفيروس كورونا يعمل فرع المؤسسة العامة للخطوط الحديدية في حمص بوتيرة عالية لوضع مشروع التفريعة السككية لنقل الإحضارات الحصوية من مقالع حسياء في الخدمة بأقرب ‏وقت ممكن حيث بلغت نسبة تنفيذه 93 بالمئة.

وقال مدير فرع المؤسسة المهندس محسن محمود في ‏تصريح لمراسلة سانا إن طاقة النقل المقدرة للمشروع تبلغ ثلاثة ملايين طن من الإحضارات الحصوية سنويا ويهدف الى نقل المواد ذات المواصفات الجيدة من مقالع حسياء إلى المدن الساحلية بعد أن تم اتخاذ قرار بإغلاق المقالع في هذه المدن للحفاظ ‏على البيئة والحيلولة دون استنزاف المزيد من الثروات الحراجية فيها إضافة إلى ‏تخفيف الضغط عن الشبكات الطرقية وتكاليف أجور النقل وتوفير استهلاك الوقود للكميات المنقولة نفسها بالسيارات الشاحنة.

وأكد محمود أن المشروع بمجمله تمت دراسته وتنفيذه من ‏الكوادر الوطنية ذات الخبرة بالرغم من الصعوبات العديدة التي اعترضتهم أثناء التنفيذ مشيراً إلى الجهود التي تبذل من قبل العمال في المؤسسة العامة للخطوط الحديدية والشركة العامة لإنشاء الخطوط الحديدية وشركات القطاع العام المنفذة (الإنشاءات العسكرية) و(الطرق والجسور) و(البناء والتعمير) و(الإسكان العسكرية) والتي تعمل على تنفيذ المشروع رغم ظروف تعليق الدوام في إطار إجراءات التصدي لفيروس كورونا.

 

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها