نيبينزيا: العلاقات الدولية المضطربة تظهر نفس الميول التي سبقت الحربين العالميتين

ثورة أون لاين:

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا ان أعظم درس في الحرب العالمية الثانية هو أن تكون البشرية قد أدركت الحاجة إلى صناعة لقاح ضد أيديولوجية الكراهية.
ونقلت وكالة سبوتنيك عن نيبينزيا قوله أمس في اجتماع لمجلس الأمن الدولي تحت عنوان “75 عاماً بعد نهاية الحرب العالمية الثانية على الأراضي الأوروبية”: إن العلاقات الدولية المضطربة الحالية تظهر بعض الميول التي تشبه الميول التي كانت موجودة قبل الحربين العالميتين الأولى والثانية، والمتمثلة بعدم ثقة عميقة بين اللاعبين الدوليين الرئيسيين، مؤكداً أن أعظم دروس الحرب العالمية الثانية هو أن تكون البشرية قد أدركت الحاجة إلى صناعة لقاح ضد أيديولوجية الكراهية.
وشدد نيبينزيا على أن إعادة كتابة التاريخ أصبح اتجاهاً رائجاً والهدف واضح وهو إلقاء اللوم وحرمان روسيا بأثر رجعي من وضعها كأحد أركان النظام العالمي.
واختتم المندوب الروسي بالقول: بدلاً من توحيد الجهود للتعامل مع التحديات الحقيقية مثل الإرهاب الدولي وتهريب المخدرات والجرائم الإلكترونية وغيرها يبحث بعضكم عن عدو كقطة سوداء في غرفة مظلمة.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قال في وقت سابق اليوم إن محاولات إعادة كتابة التاريخ ومساواة الاتحاد السوفييتي وألمانيا النازية بالمسؤولية عن شن الحرب العالمية الثانية تتم لإجبار روسيا على طرح تبريرات، واصفاً محاولات اتهام الاتحاد السوفييتي بإشعال الحرب العالمية الثانية بـ “الهراء”.

آخر الأخبار
"أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً