إطلاق حملات توعوية و تعقيم و تنظيف واسعة في تجمعات أبناء القنيطرة بريف دمشق

ثورة أون لاين – خالد الخالد:

أكد مدير ادارة النفايات الصلبة بالقنيطرة المهندس عبد الغني علي جعفر تنفيذ المجالس البلدية في تجمعات أبناء القنيطرة بالتعاون مع فعاليات المحتمع المحلي حملات تعقيم للمرافق العامة و شملت الدوائر الحكومية و الأحياء و الشوارع الرئيسية و الفرعية و المدارس و دور العبادة ، إضافة الى توزيع كمامات و قفازات لعمال النظافة و منشورات توعية على المواطنين للتعريف بجائحة كورونا لرفع درجة الوعي حول طرق الوقاية .

و أشار جعفر إلى توجيه محافظ القنيطرة بفرز قلاب سعة ١٥م٣ و ترولة سعة ٢٠م٣ إلى تجمع السبينة لأبناء القنيطرة و قلاب سعة ١٥م٣ إلى تجمع الحسينية وذلك للمساهمة بترحيل النفايات في التجمعين المذكورين و ذلك بهدف الحفاظ على النظافة العامة ، مبيناً بأن هذه الآليات تعود إلى مديرية إدارة النفايات الصلبة بالقنيطرة .
و لفت مدير إدارة النفايات الى أن أعمال إزالة المكبات العشوائية و ترحيل القمامة في تجمع سبينة متواصل منذ ثلاثة اسابيع و ذلك بواسطة آليات مديرية إدارة النفايات الصلبة بالقنيطرة التي تم فرزها مؤخرا الى التجمع و ذلك لحين اصلاح ضاغطة القمامة العائدة للتجمع ، منوها بان أليات المديرية تم فرزها أيضا للعمل في تجمع مفرق حجيرة لترحيل النفايات و الانقاض منذ بداية الشهر الحالي، اضافة الى تمديد فرز قلاب jmc سعة ٥ م٣ في تجمع قدسيا و لحين اصلاح ضاغطة القمامة.
و أوضح جعفر أنه و في إطار الحرص على النظافة و استمرار أعمال ترحيل القمامة فإن العمل لا يتوقف خلال ايام العطل الرسمية في محطات جمع النفايات الصلبة في خان ارنبة وام باطنة، مشيرا أيضا الى استمرار حملات رش المبيدات الحشرية و الضبابية و بشكل مكثف في كافة تجمعات أبناء القنيطرة بريف دمشق ، مؤكداً أن أعمال رش المبيدات الحشرية مستمرة بشكل يومي لتشمل كافة الوحدات الإدارية التابعة للمحافظة .
يذكر أن وزارة الادارة المحلية و البيئة منحت محافظة القنيطرة إعانة مالية قدرها ٣٠٠ مليون ليرة و ذلك لدعم قطاع النظافة و اصلاح الآليات المعطلة بالبلديات.

آخر الأخبار
قمة فوق سوريا... مسيرات تلتقي والشعب يلتقط الصور لكسر جليد خوف التجار..  "تجارة دمشق" تطلق حواراً شفافاً لمرحلة عنوانها التعاون وسيادة القانون من رماد الحروب ونور الأمل... سيدات "حكايا سوريا" يطلقن معرض "ظلال " تراخيص جديدة للمشاريع المتعثرة في حسياء الصناعية مصادرة دراجات محملة بالأحطاب بحمص  البروكار .. هويّة دمشق وتاريخها الأصيل بشار الأسد أمر بقتله.. تحقيق أميركي يكشف معلومات عن تصفية تايس  بحضور رسمي وشعبي  .. افتتاح مشفى "الأمين التخصصي" في أريحا بإدلب جلسة حوارية في إدلب: الإعلام ركيزة أساسية في مسار العدالة الانتقالية سقوط مسيّرة إيرانية بعد اعتراضها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي في  السويداء.. تصاعد إصابات المدنيين بريف إدلب تُسلط الضوء على خطر مستمر لمخلفات الحرب من الانغلاق إلى الفوضى الرقمية.. المحتوى التافه يهدد وعي الجيل السوري إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة