أكثر من 362 ألف وفاة بكورونا والإصابات تتجاوز خمسة ملايين و911 ألفاً

ثورة أون لاين:
أودى فيروس كورونا المستجد بحياة 362 ألفاً و127 شخصا حول العالم منذ ظهوره في كانون الأول الماضي وفق موقع وورلد ميترز المختص بالإحصائيات العالمية.

وذكر الموقع أنه تم تسجيل 578 وفاة جديدة ليرتفع الإجمالي إلى 362127 حالة بينما تم تسجيل 10600 إصابة جديدة ما يرفع الإجمالي إلى 5 ملايين و911507.

وسجلت الولايات المتحدة أكبر عدد من الإصابات والوفيات على مستوى العالم إذ بلغ عدد الوفيات فيها 101372 بينما بلغت الإصابات مليونا و724074 فيما كانت بريطانيا أكثر الدول الأوروبية تأثرا بالوباء حيث سجلت 37837 وفاة و269127 إصابة.

وفي الصين أعلنت لجنة الصحة في مقاطعة هوبي وسط الصين عدم تسجيل حالات إصابة مؤكدة جديدة بالمرض الناجم عن فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 يوم أمس.

وقالت اللجنة إنها رصدت أمس حالتين جديدتين بدون أعراض فيما خرجت 9 حالات من الحجر الصحي وبلغ العدد الإجمالي للحالات بدون أعراض الخاضعة للملاحظة الطبية 337 حالة حتى يوم أمس.

ووفقا للجنة فإن إجمالي الإصابات التي سجلتها مقاطعة هوبي حتى الآن بلغ 68135 بينها 50340 في مدينة ووهان حاضرة المقاطعة.

وفي ألمانيا أعلن معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية اليوم تسجيل 741 إصابة جديدة بالفيروس ليصبح الإجمالي 180458 بينما تم تسجيل 39 وفاة ليصل الإجمالي إلى 8450 حالة.

وفي كوريا الجنوبية تم تسجيل 58 إصابة ليرتفع العدد الكلي إلى 11402 دون الإبلاغ عن وفيات جديدة بالمرض ليظل العدد عند 269 بينما بلغ عدد حالات الشفاء 10363 بعد تعافي 23 مريضا.

وفي الهند أعلنت وزارة الصحة تسجيل 175 وفاة ليصل العدد الإجمالي إلى 4706 حالة بينما تم تسجيل 7466 إصابة جديدة ليصبح الإجمالي 165799.

تايلاند سجلت 11 إصابة جديدة بفيروس كورونا ما يرفع الإجمالي إلى 3076 فيما أعلنت وزارة الصحة في سنغافورة تسجيل 611 إصابة جديدة بالفيروس ما يرفع العدد الكلي إلى 33860.

وفي باكستان تم تسجيل 57 وفاة ليرتفع الإجمالي فيها إلى 1317حالة بينما تم تسجيل 2636 إصابة جديدة ليرتفع المجموع إلى 64028.

بدورها أعلنت حاكمة مدينة طوكيو يوريكو كويكي اتخاذ مزيد من الإجراءات لتخفيف القيود التي فرضت للحد من تفشي فيروس كورونا في العاصمة اليابانية اعتبارا من يوم الإثنين وقالت: “سيتم السماح للمدارس وصالات اللياقة البدنية والمسارح بإعادة فتح أبوابها ضمن منشآت أخرى في عملية مرحلية لتخفيف إجراءات العزل العام”.

 

آخر الأخبار
دعم الابتكار والشباب.. جولة اطلاعية لوزير الاقتصاد في معرض دمشق الدولي خطة لترميم مدارس درعا تأهيل شوارع بصرى الشام لتعزيز العلاقات.. إيطاليا تعيد افتتاح قسم التعاون في سفارتها بدمشق 200 خط هاتفي  بانتظار التجهيزات في مقسم السليمانية تقديرات بإنتاج 33 ألف طن رمان في درعا سوريا تعرب عن تضامنها مع أفغانستان وتعزِّي بضحايا الزلزال  مستشفى التوليد والأطفال في اللاذقية.. خطط طموحة لتعزيز جودة الخدمات الطبية رغم خطورته أثناء الحرائق.. الصنوبر الثمري يتصدر الواجهة في مشاتل طرطوس الحراجية المواصلات الطرقية في اللاذقية ترصد المحاور المتضررة تمهيداً لإصلاحها هل يتحول معرض دمشق  إلى منصة رقمية متكاملة؟ لجنة وطنية للنهوض بالمنظومة الإحصائية وبناء نموذج للاقتصاد الكلي وزير المالية : الحرب على الفقر أولوية وطنية تحتاج تكامل الجهود معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي "صواريخ العقل للبرمجيات" الأردنية.. خطوة أولى نحو دعم التقنيات في سوريا مظاهرات حاشدة في أوروبا: أوقفوا الإبادة الجماعية بغزة وأدخلوا المساعدات الإنسانية سرافيس النقل الخارجي بحلب.. تعدد العملات يسهم باستغلال المواطنين الليرة تتراجع والذهب يحلِّق فرصة ذهبية تجمع المنتج والمستهلك في مكان واحد "السورية للطيران".. حسومات وسحوبات وبطاقات مجانية