موسكو: لا نتدخل بأي شكل من الأشكال بما يجري داخل الولايات المتحدة

ثورة أون لاين:

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديميتري بيسكوف أن روسيا لا تتدخل بأي شكل من الأشكال في الاحتجاجات التي تعم أرجاء الولايات المتحدة لافتاً إلى أن أي ادعاءات “بدور روسي” في ذلك غير صحيحة.

وكانت مستشارة الأمن القومي الأمريكي السابقة سوزان رايس ادعت أن روسيا “قد تكون وراء” الاحتجاجات في الولايات المتحدة دون أن تقدم أي دليل أو وقائع ملموسة.

ونقل موقع سبوتنيك عن بيسكوف قوله للصحفيين “إن هذه التصريحات غير صحيحة وخاطئة.. ونحن نعتقد بأن مثل هذه التلميحات لا يمكن بأي حال من الأحوال أن تعكس وجهة نظر واشنطن الرسمية” مشدداً على أن “روسيا لم ولن تتدخل قط فيما يحدث في الولايات المتحدة”.

وتعتبر مثل هذه الاتهامات نهجا لدى المسؤولين الامريكيين الذين دأبوا في الفترة الأخيرة على مهاجمة دول اخرى ولا سيما روسيا وإلقاء اللوم عليها في مشاكلهم الداخلية دون أن يقدموا أي أدلة على ادعاءاتهم تماما كما اتهموها “بالتدخل في الانتخابات الأمريكية” واتهموا الصين بالمسؤولية عن انتشار وباء كورونا للتغطية على تراخي الادارة الخطير في مواجهة الوباء وما استتبعه من جائحة واسعة وانتشار خطير للمرض في عموم الولايات المتحدة أسفر عن إصابة ووفاة مئات الآلاف فيها.

وخرجت مظاهرات واسعة في عدد من الولايات الامريكية احتجاجاً على عنصرية الشرطة الأمريكية وجرائمها التي كان آخرها جريمة قتل الشاب ذي الأصول الأفريقية جورج فلويد بعد أن خنقه ضابط شرطة من خلال الضغط بركبته على عنقه لأكثر من ثماني دقائق.

آخر الأخبار
بعد توقف سنوات.. تجهيز بئر مياه تجمع «كوم الحجر» "موتوريكس إكسبو 2025" ينطلق الثلاثاء القادم رؤية وزارة التربية لتشريعات تواكب المرحلة وتدعم جودة التعليم العودة المُرّة.. خيام الأنقاض معاناة لا تنتهي لأهالي ريف إدلب الجنوبي منظمة "رحمة بلا حدود" تؤهل خمس مدارس في درعا مجلس مدينة سلمية.. مسؤوليات كبيرة و إمكانات محدودة إنقاذ طفل سقط في بئر مياه بجهود بطولية للدفاع المدني  المجموعات الخارجة عن القانون في السويداء تخرق وقف إطلاق النار هجمات " قسد " و" الهجري " .. هل هي صدفة  أم أجندة مرسومة؟! تجربة إقليمية رائدة لوفد من الاتصالات وحداثة النموذج الأردني في تنظيم قطاع الاتصالات والبريد  صعود الهجري وتعقيدات المشهد المحلي في السويداء.. قراءة في ملامح الانقسام والتحوّل  العائدون إلى ريف إدلب الجنوبي يطالبون بإعادة الإعمار وتأمين الخدمات الأساسية رغم التحديات الكبيرة.. انتخابات مجلس الشعب بوابةٌ للسلم الأهلي  اختيار الرئيس 70 عضواً هل يقود إلى ... صناعيون لـ"الثورة": دعم الصناعة الوطنية ليس ترفاً المجمع الإسعافي بمستشفى المواساة الجامعي .. 93 بالمئة إنجاز يترقب قراراً للانطلاق باحث اقتصادي يقترح إعداد خطط لتخفيض تكاليف حوامل الطاقة  حلب تضع خارطة طريق لتطوير البيئة الاستثمارية وتعزيز التنمية الاقتصادية اختتام امتحانات الثانوية العامة.. طلاب حلب بين الارتياح والترقّب  الثروة الحراجية في درعا.. جهود متواصلة تعوقها قلّة عدد العمال والآليات دعم الأميركيين لحرب إسرائيل على غزة يتراجع إلى أدنى مستوى