بعد أن لاقت ارتياحاً واسعاً..مدينة جرمانا تفتتح 4 أسواق شعبية وتحضّر للخامس

ثورة أون لاين – لينا شلهوب:  

لم يتوقف افتتاح الأسواق الشعبية في مناطق محافظة ريف دمشق، حيث يتمّ حالياً التّجهيز لافتتاح السّوق الشعبي الخامس في مدينة جرمانا الذي سيتمّ افتتاحه خلال 15 يوماً، بالتعاون مع غرفتي صناعة وتجارة دمشق وريف دمشق، وهو سوق خاص بالألبسة والأغذية فقط، حيث سيتمّ افتتاحه على مدرج مبنى البلدية بالمدينة، وستكون جميع المواد المعروضة من المنتج إلى المستهلك مباشرة، بغية كسر الأسعار، ومنع احتكار التّجار للبضائع، وإلغاء دور الوسيط التجاري، هذا ما أكّده رئيس المجلس المحلّي في مدينة جرمانا عمر سعد.
وأشار إلى أن المجلس مستمر بتجهيز الأسوق الشعبية، حيث تمّ اليوم افتتاح السوق الرابع في نهاية حي الخضر بجرمانا على طريق الأوسكار، ويأتي هذا الإجراء بعد أن شهدت الأسواق الشعبية الثلاثة المفتتحة خلال الفترة الماضية رواجاً وارتياحاً وإقبالاً شعبياً واسعاً، لما وفّرته من فارق سعري وصل إلى 40 و 50%، إذ وجد السوق الأول المفتتح بجانب الملعب البلدي إقبالاً من المواطنين، الذين أكّدوا أن أسعاره تنافس أسعار المحلّات، وتكسر كل أنواع الوساطة والاحتكار، إذ شمل مختلف المنتجات من الخضراوات والفواكه والمواد الغذائية والاستهلاكية والمنظفات والألبسة وغيرها، والتي كان يتمّ بيعها من المنتج إلى المستهلك مباشرة.
كذلك شهد السّوق الشعبي المقام في صالة الشيماء توافداً من المواطنين لما حقّقه من تحطيم للأسعار في مختلف المواد، وهو يخدّم منطقة حي الخضر وتوابعه، بالإضافة للسّوق المحدث عند دوار الشهيد عصام زهر الدين (مركز نصر)، وهو يخدّم منطقة الحمصي وما حولها، حيث أوضح سعد أن أسعار الخضار والفواكه في الأسواق الأربعة موحّدة، ولن تشهد أي ارتفاع، كما أن جميع المواد نوع أول، وهذا ما يساهم بدعم تصريف منتجات الأسواق الشعبية في جرمانا والتي وصلت إلى تصريف 70 طناً يومياً من سوق الملعب البلدي، علماً أن مجلس المدينة يقوم بتوثيق البضاعة يومياً، مع وضع الأسعار على المنتجات بشكل واضح، الأمر الذي شجّع المواطنين على الإقبال.

 

 

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية