اليوم فتح سوق الانتقالات الصيفيّة في فرنسا

ثورة أون لاين :

أعلنت رابطة الدوري الفرنسي، فتح فترة الانتقالات الصيفية، بداية من اليوم الاثنين، على أن يسمح للأندية الفرنسيّة بيع عقود اللاعبين واستقطابهم فيما بينها.

وجاء قرار رابطة الدوري، بعد التّشاور مع الفرق والمدربين، خاصة أن البطولة لن تعود هذا الموسم بأيّ حال من الأحوال.
ووافق رؤساء الأندية الفرنسيّة على هذا القرار، من أجل السّماح لهم بعملية بيع وشراء لاعبين جدد، إضافة إلى تسوية موقف النجوم المنتهية عقودهم بتاريخ 30 حزيران.

الجدير بالذكر أن الدوري الفرنسي، أول مسابقة أوروبية تسمح بفتح باب الانتقالات في الوقت الحالي، بعد إنهاء المسابقة بشكل رسمي.
وكانت فرنسا، قد أعلنت في وقت سابق، إنهاء الدوري ومنح باريس سان جيرمان لقب البطولة بصفته متصدّر جدول الترتيب.

وكانت صحيفة (سبورت) الإسبانية قد كشفت مؤخراً عن مواعيد فتح وإغلاق سوق الانتقالات الصيفيّة في الدوريات الأوروبيّة الكبرى، وسيكون هناك معاملة خاصة لسوق الانتقالات في الصيف المقبل بسبب جائحة فيروس كورونا، حيث سيتمّ تمديد فترة الانتقالات في ظلّ الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها الأندية، بالإضافة إلى أن معظم الفرق ستكون مشغولة بإكمال الموسم الذي تأخّر كثيراً بسبب الوباء.

وأوضحت الصحيفة في تقريرها أن الفيفا تلقّى تواريخ بداية وانتهاء السّوق في كل بلد حول العالم، وأول البلدان التي ستفتح السوق هي فرنسا ثم إنكلترا، أي قبل 20 يوماً من الموعد المعتاد، بينما سيفتح السوق في إسبانيا في مطلع شهر تموز، وسينتهي في مطلع أيلول كما هو معتاد دائماً، أما الدوري الإيطالي فلم يتمّ تحديد أي شيء بشأن سوق الانتقالات به لغاية الآن.
وفيما يلي موعد بدء وانتهاء السّوق في كل بلد بحسب الفيفا:
الدوري الفرنسي :8 حزيران- 1 أيلول
الدوري الإنكليزي: 20 حزيران- 1 ايلول
الدوري الإسباني: 1 تموز- 1 ايلول.
الدوري الألماني: 1 تموز- 29 آب.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"