صحة حلب تبدأ تحضيراتها لأيام التحصين الوطنية ضد شلل الأطفال

حلب – فؤاد العجيلي:

بدأت مديرية صحة حلب تحضيراتها لأيام التحصين الوطنية ضد شلل الأطفال التي ستنطلق في الرابع عشر من الشهر الجاري ولغاية الثامن عشر منه، والتي أطلقتها وزارة الصحة بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف .
مدير صحة حلب الدكتور زياد الحاج طه أوضح أن الحملة تستهدف متابعة الأطفال المتسربين البالغ عددهم حوالي 100 ألف طفل ، مشيرا إلى أن الطفل المتسرب هو الطفل الذي لم يستكمل لقاحاته المقررة حيث سيتم استكمالها ضمن الحملة، لافتا في الوقت نفسه أن الحملة تستهدف الوصول إلى كافة الأطفال في مناطق المحافظة وخاصة الأطفال دون الخمس سنوات .
بدوره رئيس دائرة برامج الصحة العامة الدكتور جهاد بعيج أكد أن أيام التلقيح تستهدف الأطفال دون سن الـ 12 عاماً بهدف استكمال اللقاحات الروتينية ، مضيفاً بأن الحملة ستتم من خلال المراكز الصحية والفرق الجوالة في الريف والمدينة .
كما استعرضت رئيس برنامج اللقاح الدكتورة شذى فتال خطة العمل في الحملة وخارطة توزع المراكز الصحية ، مبيّنة أنه سيتم في الحملة إعطاء كافة اللقاحات المقررة ضمن برنامج اللقاح الوطني المقرر من الوزارة للأطفال المتسربين .
من جانبهما هيثم الطه مسؤول اللقاح ومازن العلي مسؤول التواصل أوضحا خطط العمل ضمن المراكز الصحية والفرق الجوالة ورسائل التوعية والتثقيف الصحي التي سترافق الحملة ، مؤكدين على ضرورة تعاون جميع المنظمات والمؤسسات في المشاركة بإيصال رسائل التثقيف الصحي وتوعية الأهالي بأهمية اللقاح واصطحاب أطفالهم للمراكز الصحية والفرق الجوالة مصطحبين بطاقات اللقاح لاستكمال اللقاحات .
اقتصاد
إعفاء العجول الحية المستوردة بقصد التسمين والذبح وذكور الأغنام الحية من الرسوم
الثورة اون لاين – صالح حميدي
استعرضت لجنة القوانين المالية برئاسة الدكتور عمار بكداش المرسوم التشريعي رقم 8 المتضمن إعفاء العجول الحية المستوردة بقصد التسمين والذبح وذكور الأغنام الحية المستوردة من الرسوم الجمركية وكافة الضرائب والرسوم الأخرى المفروضة على الاستيراد والمرسوم التشريعي رقم 10 المتضمن إعفاء المواد الأولية المستوردة كمدخلات للصناعة المحلية والخاضعة لرسم جمركي 1% من الرسوم الجمركية المحددة في جدول التعرفة الجمركية النافذ الصادر بالمرسوم رقم 377 لعام 2014 وكافة الضرائب والرسوم الأخرى المفروضة على الاستيراد .
واستعرضت اللجنة كذلك المرسوم التشريعي رقم 12 المتضمن تمديد جميع المهل القانونية الواردة في تشريعات الضرائب والرسوم النافذة ابتداءً من 22-3-2020 تاريخ بدء الإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة لمواجهة تداعيات انتشار فيروس كورونا وتحديد تاريخ انتهاء تمديد المهل المحددة بالمادة السابقة بقرار من مجلس الوزراء بناءً على اقتراح وزير المالية بالتنسيق مع الوزير المختص حسب الجهة وحسب المكلفين وحسب نوع الضريبة أو الرسم على أن لا تتجاوز 30 ثلاثين يوماً من تاريخ انتهاء تلك الإجراءات واستئناف العمل بشكل كامل في المديريات المختصة في المحافظات.

آخر الأخبار
تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S