لجنة صناعة السينما والتلفزيون تسعى للحصول على شهادة تصدير وملكية للأعمال الدرامية السورية

ثورة اون لاين _ وفاء فرج :
ناقشت لجنة صناعة السينما والتلفزيون في غرفة صناعة دمشق وريفها خلال الاجتماع الذي عقد في مقر الغرفة برئاسة أكرم الحلاق رئيس مجلس ادارة اللجنة، تقييم الاعمال الدرامية التي عُرضت في موسم رمضان واستمراراً للجهود التي بذلت للمساعدة في اتمام إنتاج المسلسلات التلفزيونية التي توقفت نتيجة القرارات و الإجراءات الصادرة عن الفريق الحكومي المعني بالتصدي لفايروس كورونا.
و أشار الحلاق إلى التواصل مع الجهات المعنية لتأمين موافقات خاصة لإتمام الأعمال المنتجة والتي تمكن المنتجون لاحقاً من عرضها بموسم رمضان.
كما تم خلال الاجتماع عرض الخطوات التي تمت في التأطير القانوني للمهام التي تتعلق بعمل اللجنة.
من جهته نائب رئيس اللجنة طلال قلعه جي أكد سعي اللجنة للارتقاء بالأعمال الدرامية لتعود لسابق عهدها من التألق والنجاح ، وتطرق المجتمعون لموضوع مشروع قانون اتحاد المنتجين السوريين والبحث في الحلول التي تناسب عمل المنتجين الصناعيين للسينما والتلفزيون، والجهود الكبيرة التي قامت بها اللجنة للتواصل مع الجهات الرسمية للحصول على موافقات التصوير لشركات الإنتاج.
وشدد المجتمعون على سعي اللجنة لتعديل اجرة الساعة للأعمال لدى الهيئة ودعم المنتجين بالإنتاج خلال الفترة السابقة والتواصل مع المسؤولين لتسهيل إجراءات منح شهادة التصدير من الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون.
وفي ختام الاجتماع اتفق أعضاء اللجنة على مطالبة كافة شركات الإنتاج للحصول على شهادة ملكية للأعمال التي يتم عرضها وذلك تجنباً للوقوع بإشكالات قانونية مع أطراف متعددة، والتواصل مع شركات الدوبلاج بهدف تسوية أوضاعها لضمها للجنة.

آخر الأخبار
المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي