هيئة الاستثمار تتدخل على خط الزراعة للانتقال من التشجيع إلى المتابعة

ثورة أون لاين – بيداء الباشا :
عقدت هيئة الاستثمار اجتماعا لمناقشة الدليل الإجرائي لقطاع الزراعة بحضور ممثلين عن وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي وبينت الهيئة لممثلي الوزارة أهمية تسهيل الإجراءات للاستثمارات الزراعية نظرا للأهمية الاستراتيجية للقطاع الزراعي لتحقيق الأمن الغذائي في المرحلة القادمة .
وأكد مدير عام الهيئة مدين دياب على ضرورة الانتقال من تشجيع الاستثمارات إلى متابعتها وتامين احتياجات المشاريع الزراعية مبينا رغبة الهيئة تحديد انشطة استراتيجية زراعية ووضع دليل اجرائي خاص بها لتبسيطها وضمان الشفافية الكاملة امام المستثمر والتنسيق بين الجهات ذات الصلة لاستكمال التراخيص باقرب وقت والحصول عليها من الهيئة .
بدوره أكد مدير الاقتصاد الزراعي في وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي احمد دياب أن هيئة الاستثمار تعمل على وضع أسس ثابتة وواضحة لتنمية الاستثمار في سورية ( اللوجستية التشريعية الفنية ) وان الوزارة مستعدة لتقديم كامل الجهد لدعم عملها بما في ذلك تفويض الممثل قدر الإمكان للقيام بمهام في تامين الموافقات اللازمة للمشاريع .

آخر الأخبار
زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"