أكثر من ثمانية ملايين إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد حول العالم

ثورة أون لاين:

تخطى عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد حول العالم ثمانية ملايين شخص أكثر من نصفهم في أوروبا والولايات المتحدة وفق تعداد أجرته وكالة فرانس برس استنادا إلى مصادر رسمية.

ومنذ ظهر وباء كوفيد19 للمرة الأولى في كانون الأول سجلت 8000202 إصابة مؤكدة مخبريا بالفيروس بينها 435176 وفاة.

وبلغ عدد الإصابات في أوروبا القارة الأكثر تضررا بالوباء2417902 إصابة بينها 188085 وفاة وفي الولايات المتحدة البلد الأكثر تضررا بالوباء2110182 إصابة بينها 116081 وفاة.

ومنذ الـ 10 من أيار تضاعف عدد الإصابات المعلنة في العالم في حين سجلت أكثر من مليون إصابة جديدة بكوفيد19 في الأيام الثمانية الأخيرة وذلك وفق أرقام تبقى دون العدد الحقيقي للمصابين لأن عددا كبيرا من الدول لا يجري فحوصات مخبرية سوى للحالات الأكثر خطورة في حين لا يمتلك عدد آخر إمكانات فحص كافية.

ويأتي تسجيل هذه الحصيلة في وقت بدأت فيه أوروبا بفتح حدودها التي أغلقتها منذ أشهر للحد من تفشي الوباء في حين أثار ظهور عشرات الإصابات الجديدة بالفيروس في بكين مخاوف من موجة تفش ثانية.

وأعادت ألمانيا وبلجيكا وفرنسا واليونان صباح أمس العمل بحرية التنقل مع سائر دول الاتحاد الأوروبي معتبرة أنه تمت السيطرة على الوباء فيما أطلقت المفوضية الأوروبية موقعا وتطبيقا إلكترونيين لإرشاد الأوروبيين الراغبين بتمضية إجازاتهم في دول أوروبية أخرى.

بالمقابل سجلت في بكين عشرات الإصابات وبخاصة حول سوق تشينفادي في جنوب العاصمة الصينية.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية أنه تم إحصاء أكثر من مئة إصابة جديدة مؤكدة بكوفيد 19 في بكين منذ ظهر الوباء مجددا فيها.

ودفعت هذه القفزة في عدد الإصابات السلطات إلى إغلاق العديد من المناطق السكنية إضافة إلى مواقع رياضية وثقافية.

آخر الأخبار
المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً    الحرب الإيرانية - الإسرائيلية ترفع فاتورة الطاقة وتُهدد طرق التجارة   مقتل العقلين الأمني والعملياتي لطهران.. محرابي ورباني ضربة موجعة تخصيب اليورانيوم.. المسار التقني والمخاوف الدولية المرتبطة بإيران    علاجها ضربٌ من الخيال ..   مليار ليرة ثمن منزل بالضواحي و 10 مليارات بوسط دمشق     سبعة مخابز مخالفة في درعا  قيمتها 3 تريليونات دولار سنوياً.. السندات الزرقاء أداة مالية واعدة    استنفار إسرائيلي واسع على حدود لبنان وسوريا تحسباً لردود إيرانية محتملة    الطيران المدني السوري يعلن استئناف حركة الملاحة الجوية وفتح الأجواء بشكل كامل    وزير الطوارىء والكوارث .. يحذِّر من تداعيات الهجمات الإسرائيلية - الإيرانية   مقتل سلامي وباقري ورشيد.. الحساب المؤجل لمهندسي المشروع الإيراني في سوريا تعليق شامل للرحلات الجوية السورية وإغلاق المجال الجوي بسبب التصعيد الإقليمي  كوسا لـ"الثورة": بعد رفع حظرها .. " بينانس " تسهيل  استقبال الأموال وتُخفّف الطلب على الذهب   بعد الرد الإيراني.. حديث إسرائيلي عن دمار كبير في "تل أبيب" تسعيرة القمح تصدم الفلاحين في حلب .. موسم جاف وخسائر لا تعوض  ArabNews : إدانات عربية وتركية للهجمات الإسرائيلية على إيران إيران تبدأ ردها الانتقامي بمئات الصواريخ على "تل أبيب"