استقالة مسؤولة أمريكية احتجاجاً على طريقة تعامل ترامب مع المظاهرات المنددة بالعنصرية

ثورة أون لاين:
قدمت مسؤولة أمريكية من أصول أفريقية استقالتها احتجاجا على رد فعل الرئيس دونالد ترامب على الحركة غير المسبوقة المناهضة للعنصرية التي تشهدها الولايات المتحدة منذ قتل جورج فلويد على يد الشرطة في مدينة مينيابوليس.

وجاء في رسالة الاستقالة التي قدمتها ماري إليزابيث تايلور مساعدة وزير الخارجية الأمريكي للشؤون القضائية إلى الوزير مايك بومبيو وفق ما نقلت صحيفة واشنطن بوست: “تعليقات الرئيس وإجراءاته في ما يتعلق بالظلم العنصري وبالأمريكيين السود تتعارض مباشرة مع قيمي ومعتقداتي”.

وامتنع متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية عن التعليق قائلا: “لا نعلق على أمور شخصية”.

وتعرض الرئيس الأمريكي لانتقادات حادة داخلية وخارجية بسبب طريقة تعامله مع المظاهرات السلمية التي عمت الولايات المتحدة احتجاجا على عنف الشرطة وعنصريتها حيث أصدر أوامر للحرس الوطني والجيش بقمع المحتجين المطالبين بإحقاق العدالة لجورج فلويد فيما اعتبرت صحيفة واشنطن أن سياسة ترامب هذه خاطرت بتسييس الجيش لمصالحه الضيقة وهددت بتدمير المجتمع الأمريكي وتدمير العلاقة التي تربطه بالجيش الأمريكي.

 

آخر الأخبار
"تربية حلب" ترحب بقرار دمج معلمي الشمال في ملاكها شراكة في قيم المواطنة والسلام.. لقاء يجمع وزير الطوارئ وبطريرك السريان الأرثوذكس الاستثمار في البيانات أحد أعمدة التنمية معاون وزير الداخلية يبحث تأمين مقارّ جديدة للشؤون المدنية بدرعا انطلاق "مؤتمر  صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025" محافظ دمشق: لا صلاحيات للمحافظة بإلغاء المرسوم 66 الملتقى الاقتصادي السوري - النمساوي - الألماني 2025.. يفتح باب الفرص الاستثمارية  تعزيز الصحة النفسية ضرورة  حياتية بعد الأزمات   "ملتقى تحليل البيانات".. لغة المستقبل تصنع القرار يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار  التحليل المالي في المصارف الإسلامية بين الأرقام والمقاصد تعاون سوري – سعودي لتطوير السكك الحديدية وتعزيز النقل المشترك شراكات استراتيجية تدعم التخطيط الحضري في دمشق تسهيل الاستثمار في سوريا بين التحديات الحكومية والمنصات الرقمية مواجهات أميركا مع الصين وروسيا إلى أين؟