صمود الفلسطينيين سيحطم مشاريع الاحتلال الصهيوني

ثورة أون لاين – سامر البوظة:   

القتل والتهجير وهدم المنازل والاستيلاء على الأراضي وتهويدها بالقوة, هو المنهج الإجرامي لسلطات الاحتلال الإسرائيلي التي تستمر من خلاله بممارساتها وإرهابها المفرط بحق الشعب الفلسطيني بضوء أخضر ودعم أميركي لا محدود, عبر اقتحام مدنهم وقراهم والاعتداء عليهم وشن حملات اعتقال يومية بهدف تهجيرهم والاستيلاء على أراضيهم.
وعلى الرغم من الرفض الفلسطيني والدولي الواسع لتلك الممارسات التي تنتهك القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية, إلا أن سلطات الاحتلال تسارع لتنفيذ مخططاتها العدوانية التهويدية بضم أجزاء من الضفة الغربية تنفيذا لبنود ما تسمى “صفقة القرن” التي أعلنتها واشنطن أواخر كانون الثاني الماضي بهدف تصفية القضية الفلسطينية, وتصعد من عمليات هدم منازل وممتلكات الفلسطينيين في الضفة الغربية وخاصة القدس المحتلة في ظل تجاهل المجتمع الدولي للمطالبات الفلسطينية بالتدخل العاجل لوقف عمليات الهدم وتطبيق القرار الأممي 2334 الذي يطالب بالوقف الفوري للاستيطان.
والجرائم المتواصلة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني ما كانت لتتم لولا الدعم الأميركي, وتواطؤ بعض الأنظمة العربية التي هرولت للتطبيع مع هذا الكيان الغاصب, ولكن أخطرها على الإطلاق هو مخطط الضم الذي يعد الأخطر في تاريخ القضية الفلسطينية منذ نكبة عام 1948, وهو ما لاقى رفضا شعبيا غاضبا داخليا وخارجيا.
حيث شهدت الأراضي الفلسطينية المحتلة اليوم, يوم غضب شعبي رفضا لمخططات الاحتلال الإسرائيلي ضم أجزاء من الضفة الغربية, وشارك آلاف الفلسطينيين في مظاهرة خرجت في مدينة غزة رفع المشاركون خلالها الأعلام الفلسطينية ولافتات تؤكد رفض مخططات الضم والانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة بحق الفلسطينيين وتشدد على التمسك بالحقوق والثوابت الوطنية.
كما شهدت مدن الضفة الغربية أيضا مظاهرات مماثلة, و دعت 16 منظمة فلسطينية ودولية لمظاهرات في مدن وعواصم عدة حول العالم دعما للشعب الفلسطيني في مواجهته لمخطط الضم, بينما أعلنت عشرات المنظمات الدولية عن نشاطات وفعاليات أخرى داعمة خلال شهر تموز الجاري.
شخصيات وأحزاب فلسطينية جددت التأكيد على رفض مخططات الاحتلال الإسرائيلي ضم أجزاء من الضفة الغربية, مؤكدة أن قرار الضم مخطط استعماري عنصري يهدد الوجود الفلسطيني, مشددة في الوقت نفسه على ضرورة توحيد الصف الفلسطيني وتبني استراتيجية وطنية كفاحية لمواجهة مخططات الاحتلال وإفشالها، وأنه لا بديل عن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس.
وأكدت كافة القوى الفلسطينية أن الشعب الفلسطيني موحد في وجه تلك المؤامرة وسيشعل انتفاضة الغضب ولن يسمح بتمرير تلك المؤامرة التي تهدف لتصفية حقوقه المشروعة.
وهذا الرفض الفلسطيني الواسع لمخططات الاحتلال، والصمود الذي يبديه الفلسطينيون كفيل بإفشال “صفقة القرن” وكل ما يتصل بها من إجراءات عدوانية تستهدف سرقة أرضهم وحقوقهم، وكل محاولات الاحتلال ستفشل لأن في فلسطين شعبا مقاوما ومؤمنا بقضيته, ولن يتخلى عن أرضه ومقدساته, فالاحتلال إلى زوال مهما طال الزمن.

آخر الأخبار
خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا أهالٍ من حيي الأشرفيّة والشّيخ مقصود: الاتفاق منطلق لبناء الإنسان تحت راية الوطن نقل دمشق تستأنف عملها.. تحسينات في الإجراءات والتقنيات وتبسيط الإجراءات وتخفيض الرسوم نظراً للإقبال.. "أسواق الخير" باللاذقية تستمر بعروضها "التوعية وتمكين الذات" خطوة نحو حياة أفضل للسّيدات تساؤلات بالجملة حول فرض الرسوم الجمركية الأمريكية الخوذ البيضاء: 453 منطقة ملوثة بمخلّفات خطرة في سوريا تراكم القمامة في حي الوحدة بجرمانا يثير المخاوف من الأمراض والأوبئة رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني