ماذا يريد أبناء السويداء من الأعضاء الجدد في مجلس الشعب القادم؟؟

ثورة أون لاين- جودت غانم:
يتمنى أبناء محافظة السويداء وخاصة فئة الشباب منهم أن تتوفر في عضو مجلس الشعب في ظل الظروف الراهنة أن يكون على درجة عالية من المسؤولية, والوقوف على مشكلات المواطن ومتابعتها والقيام بدور الرقيب لمنع الفساد وأن يكون بابه مفتوحا لجميع الفئات, ومتابعا لكل حدث بمنطقته.
وطلب سلمان قرموشة “محاسب” أن يتمتع عضو مجلس الشعب الجديد بالتفاني في عمله بشكل عام, والجدية بتقديم الاقتراحات, والحلول الواقعية لمشاكل المواطنين, جراء ارتفاع الأسعار, عدا عن أن معظمهم يعاني من البطالة وقلة فرص العمل، متفرغاً لخدمة الناس و ليس لسماع مشاكلهم أو قراءتها فقط، بل السعي لإيجاد الحلول المناسبة عبر مراجعة الدوائر ذات الصلة.
رنيم ورند طالبتان جامعيتان قالتا: نريد قوانين حقيقية، خالية من الثغرات والفجوات تلزم الجميع بها، وألا يكون هناك حصانة لأحد مهما علا شأنه, و محاسبة المقصرين من مسؤولي الحكومة وعلناً، والاهتمام بإيجاد آلية قانونية تحفظ للشباب كرامتهم خلال التقدم للمسابقات والاختبارات التي تجريها الجهات الحكومية, اضافة لفرز المهندسين للجهات العامة عبر اختصاصهم فقط.
وأشار ثامر محمود “خريج جامعي” أن عضو مجلس الشعب مسؤول عن تمثيل منطقته الانتخابية خير تمثيل, وبالتالي يكون على قدر المسؤولية بالدفاع عن حقوق هذه الشريحة والالتزام بمعالجة كافة المشاكل التي يواجهونها, ولا يكفي أن يكونوا من شريحة رجال الأعمال أو المسؤولين المتقاعدين, بل يجب اختيار الكفاءات العلمية والحقوقية القادرة على مسايرة التطور والقوانين الحديثة التي تضمن عودة الدولة لدورها الاقتصادي عبر إعادة صياغة القوانين المعمول بها.
في حين يرى ممدوح “حقوقي” أن وعي الناس ضروري في الحالة الانتخابية لأن المواطن عليه جزء من المسؤولية حين ينتخب اسماء معينة لاعتبارات عائلية أو تقليدية, دون مراعاة المؤهلات الحقيقية المطلوبة أو الفعالية فيمن ننتخبه, واعتقد ان من جرب نفسه مرة في مجلس الشعب عليه أن يفسح المجال لغيره.

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا