الكشف عن جدول أولمبياد طوكيو 2021

ثورة أون لاين:
كشف منظمو أولمبياد طوكيو عن برنامج الدورة التي ستقام العام المقبل، بعد أن قرّرت اللجنة الأولمبية الدولية والحكومة اليابانية، في آذار الماضي، تأجيل الدورة إلى 2021، بسبب أزمة فيروس كورونا، وستسير البطولة غالباً على نفس البرنامج الأصلي الذي كان معداًّ له، حيث عكف المنظّمون على وضع ترتيبات التنظيم من جديد، بعد نحو 10 أعوام من التخطيط والإعداد للدورة الأصلية.
وحسب البرنامج الجديد، فإنّ بطولة السوفتبول النسائيّة ستشكّل بداية المنافسات في التاسعة صباحاً في فوكوشيما يوم 21 تموز، أي قبل يومين من موعد الافتتاح الرسمي للدورة.
وتبدأ جميع المنافسات مبكّراً بواقع يوم واحد عن موعد دورة 2020 التي تأجلت، وتضمّن البرنامج الجديد بعض التعديلات الطفيفة في تفاصيل المواعيد أيضاً، ومن المقرّر أن تكون الدورة التي ستختتم في 8 آب، الأكبر من حيث عدد المنافسات، إذ يبلغ عدد ميدالياتها 339 ميدالية، وهو رقم قياسي.
ومن دون تغيير عن الخطة الأولى، سيقام سباق الماراثون وسباقات المشي في مدينة سابورو الشمالية، بعد أن تقرّر نقلها من طوكيو، خوفاً من ارتفاع درجة الحرارة خلال الصيف.
من جهة أخرى، أكّد منظمو الدورة تأمين جميع المنشآت اللازمة لاستضافة هذا الحدث، مشيرين إلى أن عملية إعادة الأموال لحاملي التذاكر غير القادرين على حضور الألعاب في موعدها الجديد، ستبدأ في أواخر العام الحالي، وقد تمّ الإعلان سلفاً عن موعد حفل الافتتاح، وهو 23 تموز 2021، لكن تفاصيل برنامج الدورة ظلّ معلقاً حتى الموافقة النهائية عليه، قبل أن تكشف اللجنة المحلية المنظمة عن التفاصيل خلال اجتماع للجنة الأولمبية الدولية في لوزان السويسرية.

آخر الأخبار
مليارا دولار سنوياً.. هدف الشركات الحكومية خلال ثلاث سنوات "اليونيسيف " تقدم خدمات صحية لمهجّري السويداء بداعل  "العودة إلى المدرسة" يستقبل زواره في مجمع طرطوس الاستهلاكي  الفوسفات تحت المجهر… توضيحات تحسم الجدل حول "يارا" تحسين الواقع الخدمي في ريف دمشق جامعة اللاذقية تطلق "وجهتك الأكاديمية" 10 ملايين دولار لتأهيل الطرقات في حلب يمنح الخريجين أملا أوسع إدراج معاهد حلب الصحية تحت " التعليم التقاني" الاستثمار الوطني .. خيار أكثر استدامة من المساعدات الشرع.. رؤية جديدة للعلاقات الدولية منصة إلكترونية.. هل يصبح المواطن شريكاً في مكافحة الفساد؟ بمشاركة سوريا.. اجتماع وزاري تحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة انطلاق ملتقى "وجهتك الأكاديمية" في "ثقافي طرطوس" المنصة الإلكترونية.. تعزيز الرقابة المجتمعية في مكافحة الفساد لجنة بحجم "بلدية".. مشاريع خدمية متواصلة في كشكول "وجهتك الأكاديمية".. في جامعة حلب..مساعدة الطلاب لاختيار تخصصهم الجامعي الجفاف الشديد ينتشر في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي بين 3 و5 ملايين سنوياً.. أجور نقل الطلاب ترهق جيوب الأهالي "الغار الحلبي".. عبق التراث السوري اللجنة العليا تتوقع إجراء الانتخابات قبل نهاية أيلول الحالي