الخارجية الصينية: التصريحات الأمريكية لن تردع الشعب الصيني

ثورة أون لاين:
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ ون بين أن أقوال وأفعال بعض السياسيين الأمريكيين المعادية “لن تخيف” الشعب الصيني مشيراً إلى أن بلاده ستعمل مع شعوب الدول الأخرى لبناء مستقبل أكثر إشراقاً للبشرية بشكل مشترك.

ونقلت وكالة الأنباء الصينية “شينخوا” عن وانغ قوله خلال مؤتمر صحفي اليوم تعليقاً على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو ضد الصين إنه بدلاً من التركيز على التعاون الدولي لتعزيز صحة الشعب الأمريكي وتوظيفه قام بومبيو بصفته وزير الخارجية الأمريكي بتشويه سمعة الصين مراراً لخدمة احتياجاته السياسية الخاصة وسط أزمة الصحة العامة الناجمة عن فيروس كورونا المستجد والأزمات الاقتصادية والعمالة مجدداً التأكيد على أن الجهل والغطرسة وقصر النظر والكراهية لا يمكن أن تكون أساس السياسة الخارجية.

من جهة أخرى أعرب وانغ عن استعداد الصين للعمل مع الدول الأخرى على أساس الاحترام المتبادل والانفتاح والشمول والمساواة والمنفعة المتبادلة لتنفيذ التعاون الدولي في الفضاء وتقاسم ثمرة تطويره مشيراً إلى أن نظام بيدو للملاحة عبر الأقمار الصناعية الذي تم تدشينه رسمياً اليوم “لا يخدم الصين فحسب بل يخدم العالم أيضاً”.

ولفت وانغ إلى أن خدمات نظام بيدو تغطي أكثر من 200 دولة ومنطقة مع أكثر من 100 مليون مستخدم و200 مليون خدمة يومياً مؤكداً أن مسعى الصين الفضائي يشكل جزءاً مهماً من استكشاف البشرية للفضاء الخارجي واستخدامه في الأغراض السلمية وهو مخصص بالكامل لهذه الأغراض.

 

آخر الأخبار
إزالة 32 مخالفة تعدٍّ على خطوط مياه الشرب في درعا "الجبهة الوطنية العربية" تقدم مساعدات طبية إسعافية لصحة درعا وزير الإعلام من حلب: إعادة هيكلة الإعلام الحكومي.. وعودة الصحافة الورقية منتصف أيلول  خطة عاجلة لتأمين الاحتياجات الأساسية بدرعا للمهجرين من السويداء متابعة الخدمات الصحية المقدمة في المركز الطبي بقطنا صحيفة الرياض: استعادة سوريا لمكانتها العربية ضرورة وليس خياراً مناشدات لتخفيض أسعار الأعلاف بعيداً عن تحكم التجار.. الشهاب لـ"الثورة": نعمل على ضخ كميات كبيرة في ا... الذهب يسجل أرقاماً جديدة.. والدولار دون السعر الرسمي بأكثر من 800 ليرة حملة "أنقذوا حمزة العمارين" تتصدر المشهد في السويداء وسط مطالبات بإطلاق سراحه أطباء بلا حدود: انهيار صحي واحتياجات إنسانية متفاقمة في سوريا رغم انتهاء الحرب جمال الأسواق الشعبية في سوريا.. عمارة تنبض بالهوية وتُعانق الحياة اليومية بين المعاهد التقانية وميدان العمل.. كفاءات وقوة في مشهد الاقتصاد والتنمية تقاذف للمسؤوليات والسكان يطالبون بحل.. أزمة نظافة حادة في جرمانا السلم الأهلي خط الدفاع الأول لبقاء الوطن 40 بالمئة انخفضت أسعار العقارات وتوقعات بموجة هبوط خبير عقاري يكشف لـ"الثورة".. أزمات السيولة والتضخ... لقاء أميركي أوروبي للتوصل إلى اتفاق تجاري وتجنب حرب تجارية التكنولوجيا ليست ترفاً.. المهندس هرم جمول لـ"الثورة": "الخطوط النارية" لحماية الغابات سوريا الجديدة.. سعي مستمر لصناعة السلام ودفع عجلة الاقتصاد القبض على عناصر خلايا إرهابية بعمليات نوعية في اللاذقية غزة .. ممرات إسرائيلية مزعومة والمجاعة تواصل فتكها بالأطفال