٣٠٥ ملايين ليرة تداولات نهاية الأسبوع والمؤشر ينخفض ٤٦ نقطة

ثورة أون لاين _ ميساء العلي:
سجلت تداولات سوق دمشق للأوراق المالية انخفاضاً بأحجام وقيم التداول مع نهاية الأسبوع الثاني من شهر آب بعد عطلة العيد حيث وصلت قيمة التداول إلى ٣٠٥ ملايين ليرة موزعة على ٤٦٤ صفقة بحجم تداول ٣٣٥ ألف سهم.
بالمقابل انخفض مؤشر السوق ٤٦ نقطة ليقف عند ٧٥٥٢ نقطة بنسبة تغيير سالبة.
هذا وقد أوضح مدير التداول والإعلام في سوق دمشق للأوراق المالية أسامة حسن ان السوق بحالة جيدة من حيث قيم وأحجام التداول، مشيرا إلى أن مؤشر السوق ضمن الحدود وحالات الارتفاع والانخفاض التي نشهدها أحيانا حالة طبيعية .
وفي سياق متصل فقد أغلقت جلسة تداول اليوم على حجم تداول ٣٩ ألف سهم موزعة على ٨٣ صفقة بقيمة تداول ٤٠ مليون ليرة.
وقد تصدر سهم بنك البركة سورية المقدمة من حيث قيم التداول حيث تم تداول ٨ آلاف سهم موزعة على ١٩ صفقة بقيمة تداول ١٣ مليون ليرة ليغلق سهمه عند سعر ١٦١١ ليرة منخفضا عن إغلاق الجلسة الماضية تلاه سهم بنك سورية الدولي الإسلامي حيث تم تداول ١٢ ألف سهم موزعة على ٢٦ صفقة بقيمة تداول ٩ ملايين ليرة ليغلق سهمه عند سعر ٨١٤ ليرة منخفضا عن إغلاق الجلسة الماضية، ومن ثم جاء سهم شركة اسمنت البادية حيث تم تداول ٦ آلاف سهم موزعة على ١٢ صفقة بقيمة تداول ٦ ملايين ليرة ليغلق سهمه عند سعر ١٠٢٦ ليرة منخفضا عن إغلاق الجلسة الماضية .
في حين لا يزال سهم شركة العقيلة للتأمين موقوفا عن التداول لحين تزويد السوق بنسخة عن محضر اجتماع الهيئة العامة غير العادية والأمر كذلك لسهم المصرف الدولي للتجارة والتمويل وسهم المجموعة المتحدة للنشر والتوزيع وسهم سيرتيل موبايل تيليكوم.
بالمقابل لم تتم أي صفقة على كل من سهم بنك الشرق وسهم الشركة الأهلية للنقل وسهم السورية الدولية للتأمين وبنك عودة وبنك بيبلوس وسهم بنك بيمو السعودي الفرنسي وبنك سورية والمهجر وبنك الأردن سورية وسهم الشركة السورية الكويتية للتأمين.

آخر الأخبار
بين الآمال والتحديات.."التربية" بين تثبيت المعلمين وتطوير المناهج "العودة إلى المدرسة".. مبادرة لتخفيف الأعباء ودعم ذوي الطلاب "بصمة فن" في جبلة.. صناعة وبيع الحرف اليدوية إسرائيل تبدأ هجوماً مكثفاً على غزة المشاريع السعودية في سوريا.. من الإغاثة الإنسانية إلى ترسيخ الحضور الإقليمي أجهزة إنارة بالطاقة الشمسية في "أم باطنة" بالقنيطرة يعزز ارتباط الطلاب بوطنهم..التعليم الافتراضي لدمج التكنولوجيا بالتربية والتعليم "اليوغا".. رحلة روحية تزرع السلام الداخلي "وزارة الحرب" والرمزية التاريخية للتسمية.. استدعاء الماضي لتبرير الحاضر إشراك المجتمع المدني بالانتخابات التشريعية.. خطوة نوعية في طريق الديمقراطية معهد التربية الخاصة للمعوقين سمعياً.. قدرات مميزة رغم التحديات عودة 474018 سورياً من تركيا منذ كانون الأول الماضي الخوذ البيضاء تحذر من مخاطر السرعة وتكشف إحصائية حوادث السير الرئيس الشرع يُشارك في حفل تخرج طلاب جامعة إدلب ومن بينهم عقيلته من الجفاف إلى الهجرة.. حكايات من قلب الريف المنسي زيادة بطيئة في عودة السوريين من ألمانيا تعوقها التحديات مظاهرة تاريخية للمعارضة الإيرانية في بروكسل بمشاركة غفيرة من الجاليات السورية في أوروبا اقتصاد سوريا بعد الحرب.. تدفق الشركاء الأجانب رغم المخاطر هل مستعدون للعودة إلى المدارس؟ الأهل وأبناؤهم بين الضيق وتأمين المستلزمات عودة الصفقات الضخمة.. مؤشر إيجابي لنشاط استثماري