الثورة أون لاين:
يعدّ الخوخ من الفاكهة الصيفيّة المميّزة والمغذّية والصحيّة جداً، ويحتوي الخوخ على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى الألياف والمواد المضادّة للأكسدة التي قد تساعد في تقليل خطر الإصابة بالأمراض.
ويمكن استهلاك الخوخ إما طازجاً أو مجففاً، وهو من الفاكهة المميّزة بأنّ الحبة الواحدة منه تحتوي على 30 سعرة حرارية.
أهم فوائد الخوخ الصحية:
يساعد على الهضم لما يحتويه من ألياف.
يخفّف متاعب الروماتيزم.
ينشط عمل الكليتين وينشط الدورة الدموية.
يفيد مرضى تصلّب الشرايين.
يعمل على تخفيض الكوليسترول.
يفيد في علاج الإمساك المزمن.
يساهم في تحسين وظائف الدماغ لاحتوائه على مضادات الأكسدة.
تناول الخوخ المجفف يعمل على تعزيز دور البكتيريا المفيدة في الأمعاء، الأمر الذي قد يسهم في التقليل من خطر الإصابة بسرطان القولون.
يرتبط تناول الخوخ الطازج والمجفف مع انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.