مجلس محافظة السويداء يطالب بتحسين الوضع المعيشي للمواطنين

الثورة أون لاين – جودت غانم:
طالب أعضاء مجلس محافظة السويداء بعدة طروحات وقضايا صنفها كل الأعضاء ملِحّة وعاجلة أهمها تفعيل دور الضابطة العدلية وقوي الأمن الداخلي وأخذ دورها في تطبيق القانون، ولحظ المخالفات وتنظيم الضبوط الفورية، والمطالبة بالحزم والسرعة في التعامل والمحاسبة الجادة لكل من يساهم بالترويج للمخدرات، والقضاء على السوق السوداء لبيع مادة البنزين وخاصة في ظل الأزمة الخانقة على المحطات.
كما تركزت مداخلات الأعضاء على ضرورة تزويد صالات السورية للتجارة بكافة المواد التموينية، لتخفيف العبء الاقتصادي على المواطن وتحسين الوضع المعيشي، وتحسين جودة الخبز في الأفران، ووضع الكهرباء في المحافظة عامة ومنطقة صلخد بشكل خاص.
ودعا الأعضاء إلى الإسراع لتأمين مادة مازوت التدفئة قبل حلول فصل الشتاء، لاسيما القرى الشرقية والجنوبية، وتوحيد تسعيرة مادة زيت الزيتون أسوة بباقي المحافظات وتأمين كافة التجهيزات في المعاصر لاستقبال المنتج من الفلاحين، متسائلين هل من تجهيزات مدروسة من قبل مديرية التربية لاستقبال العام الدراسي الجديد وخاصة للحلقة الأولى.
كما تضمنت المقترحات: ضرورة المبادرة في ترميم المرافق العامة في قرية خربا التي تعرضت للاعتداءات الإرهابية خلال السنوات الماضية، والمساهمة بتقديم الدعم للأهالي المتضررين، ومنع التعدي على السدود السطحية من قبل الزوار والصيادين كونها مصدرا أساسيا للشرب، إضافة لتحسين واقع المياه وإصلاح الآبار المعطلة، والطرق الزراعية المتردية، وضرورة تعبيدها.

آخر الأخبار
رفض الهجري للسلطة المركزية يعمّق الأزمة في السويداء ويثير تساؤلات حول البدائل المطروحة  توقف السرافيس في حلب يعيد رسم مشهد النقل "المالية" تعلن رفع الحد الأدنى المعفى من ضريبة الدخل على الرواتب والأجور مع تعذر إدخال كميات جديدة من الوقود..  "الاتصالات": الخدمات في السويداء ستبقى عرضة للانقطاعات  أكاديميو طرطوس لـ"الثورة":  سوريا الواحدة الموحَّدة أمانة في أعناقنا  المبعوثة البريطانية: تقرير التقصي حول أحداث الساحل رسالة بأن المحاسبة ستشمل جميع الجرائم  باراك: احتواء الأعمال العدائية في السويداء يتم بوقف العنف وحماية الأبرياء   بحث احتياجات المهجرين من السويداء مع "الأغذية العالمي" بدرعا سوريا تندّد بمنع دخول قافلة إنسانية إلى السويداء وتحذّر من تداعيات أمنية خطيرة داعم للأسر الريفية في طرطوس.. "تربية الأبقار" مشروع متناهي الصغر رويترز: شركات أميركية تعد خطة لإعادة تأسيس البنية التحتية للطاقة في سوريا من التسرّب إلى التسوّل.. حكايات ترقب بصيص النور في نفق الأمل تفقد مراكز إيواء المهجرين بالريف الشرقي في درعا استبدال وتوسيع مراكز تحويل كهرباء بالقنيطرة دعم المحاصيل وتحسين أنظمة الري في ريف سمعان بحلب آثار حلب تستعيد نحو 1000 قطعة أثرية ثمينة حلب تبسط تراخيص البناء لتمهيد الطريق أمام الإعمار تطوير خطة شاملة بحلب لإدارة النفايات وإعادة تدويرها جنرال إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل في حالة ضبابية وتصدع داخلي إعادة التشجير.. أمل أخضر ينبت من رماد الحرائق