70 طفلاً ظهرت عليهم أعراض فيروس كورونا.. د. أنجق: نسبة الأطفال الذين تظهر عليهم الأعراض منخفضـة

الثورة أون لاين – عادل عبد الله:
أكد رئيس الشعبة الإنتانية في مشفى الأطفال بدمشق الدكتور عصام أنجق أن نسبة الأطفال الذين تظهر عليهم أعراض كورونا منخفضـة، حيث بلغت 2% فقط من إجمالي الإصابـات، مبيناً أن أغلب حالات الأطفال العرضييـن التي سُجلت في سورية كانت لأطفال يحملون أمراضاً مزمنـة سابقة من سرطانات أو أمراض رئوئة، وهناك وفيـات بين الأطفال حاملي الأمراض المزمنة لكنها ضئيـلة جداً.
وأوضح الدكتور أنجق أن عدد الأطفال الذين ظهرت عليهم الأعراض بلغ 70 طفلاً في سوريـة ومعظم الأطفال الحاملين لفيروس كورونا لا تظهر عليهم الأعراض لكنهم ينقلون المرض ما يجعلهم خطيرين على الدائرة المحيطة بهم.
وبين أنه بالنسبة للأطفال الذين يعانون من أمراض مزمنـة “رئوية أو دموية والذين يتعرضون لجرعات كيماويـة”، يجب عليهم عدم الذهاب إلى المدرسـة بالفترة الحالية حفاظاً على سلامتهم.
كما سُجلـت 14 حالة متلازمة “كاوازاكي” بعضهم كان حاملاً لفيروس كورونا “أعراض “كاوزاكي” وهي: ارتفاع درجات الحرارة واحمرار العين وظهور البقع على الجسم.
ولفت الدكتور أنجق إلى أنه مع إعادة افتتاح المدارس في العديد من دول العالم، يحرص أولياء الأمور على التأكد من توافر أقصى حماية ممكنة لأطفالهم من فيروس كورونا، وأنه مع عودة الطلاب إلى مدارسهم لا بد من الالتزام بتوصيات منظمة الصحة العالمية.حيث يجب على أبنائنا الطلبة الالتزام بالغسيل الصحيح للأيدي، والالتزام بآداب السعال والعطاس، والمواظبة على تنظيف الحمامات والأرضيات وجميع الأسطح، وتهوية جيدة للصفوف، وتقصي ظهور أي عرض عند الطالب أو العامل.. كما أنه من الأهمية عزل الطالب المصاب عن زملائه وإعلام أهله ومقدمي الرعاية الصحية، وإبقاء المصابين في المنزل، إضافة إلى الحد من الازدحام قدر الإمكان وخصوصاً عند دخول المدرسة والخروج منها، ولا مصافحة ولا عناق، وعدم تبادل الأغراض الشخصية وتجنب لمس الفم والأنف والعينين.

وأضاف أنه من المهم الالتزام بالإجراءات الوقائية، منوهاً بأهمية دور جميع الأشخاص في الحماية، وعدم الاستهتار والالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية لحماية الأشخاص، والتفكير بشكل جماعي بذلك.. وبغياب أي وسيلة للوقاية فإننا نعرض المجتمع لانتشار الفيروس وبالتالي تزايد أعداد الإصابات.

آخر الأخبار
دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي