اليوم.. دجوكوفيتش يتطلع لمعادلة الرقم القياسي لسامبراس

الثورة أون لاين – ريم عبدو: 

سيكون نجم التنس الصربي نوفاك دجوكوفيتش على موعد مع معادلة الرقم القياسي المسجل باسم الأميركي المعتزل بيت سامبراس بإنهاء العام كمصنف أول عالمياً 6 مرات عندما يواجه الكرواتي بورنا تشوريتش في الدور الثاني من دورة فيينا النمساوية من فئة الـ 500 نقطة.
وكان دجوكوفيتش قد تغلب على مواطنه فيليب كرايينوفيتش 7-6، 6-3 يوم أمس في الدور الأول من الدورة ، وهو يحتاج إلى الفوز في مباراته المقبلة ضد تشوريتش ليضمن معادلة رقم سامبراس الذي كان يعتبره الصربي مثله الأعلى في طفولته.
وسبق للصربي أن أنهى أعوام 2011، 2012، 2014، 2015 و2018 في المركز الأول في التصنيف العالمي، أما سامبراس فحقق إنجازه في ست سنوات توالياً من 1993 الى 1998.
واتخذ الصربي القرار بعدم الدفاع عن لقبه في دورة باريس (1000 نقطة) للماسترز المقررة بين الثاني والثامن من تشرين الثاني القادم.ولن يخسر دجوكوفيتش النقاط في حال عدم مشاركته بسبب القانون الاستثنائي المعتمد من قبل رابطة محترفي كرة المضرب(ATP) هذا العام نتيجة جائحة فيروس كورونا المستجد ، والذي يسمح للاعبين بالاحتفاظ بنقاطهم من العام السابق .
وقال نوفاك قبل أيام : لن أخوض الماسترز في باريس لأنه لا يمكنني الفوز بنقاط جديدة ، ولكن سأشارك في فيينا وبطولة الماسترز الختامية في لندن .
وتابع : لم ألعب في فيينا العام الماضي لذا بإمكاني الفوز بـ500 نقطة هناك . كما أن هناك العديد من النقاط للفوز بها في لندن أيضاً .
ويأمل نوفاك أن يحافظ على الصدارة أقله حتى 8 آذار 2021 ما سيسمح له بتخطي رقم السويسري روجيه فيدرر لعدد الأسابيع على رأس التصنيف العالمي .
وأشار إلى أن ذلك يعتمد أيضاً على نقاط الإسباني رافائيل نادال والنمساوي دومينيك تييم حتى نهاية العام ، وحتى بعد بطولة ملبورن الأسترالية العام المقبل ، ولكن أنا في موقع جيد .
ويشارك نادال في باريس التي تعتبر واحدة من ثلاث دورات ماسترز لم يحقق الماتادور لقبها .
ويتصدر دجوكوفيتش التصنيف منذ الثالث من شباط عقب فوزه ببطولة ملبورن ، أولى البطولات الأربع العظمى ، مطلع العام وبفارق 1890 نقطة عن نادال

 

 

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين