تمديد التقدم لمسابقة التعاقد مع المسرَّحين وتوسيع شريحة المقبولين

الثورة أون لاين _ مريم إبراهيم:

أصدرت وزارة التنمية الإدارية اليوم القرار رقم 436 المتضمن تمديد التقديم للاشتراك بمسابقة واختبار المسرحين من خدمة العلم الإلزامية أو الاحتياطية بالإضافة لتوسيع شريحة المقبولين للاشتراك لتشمل جميع المقبولين ضمن برنامج دعم وتمكين المسرحين من خدمة العلم ، وأيضا المسرحين من خدمة العلم ضمن الشروط الواردة في القرار .
وبيَّن القرار انه تمدد فترة تقديم الطلبات للاشتراك في المسابقة والاختبار المعلن عنها بالقرار رقم 55 تاريخ الثالث والعشرين من أيلول الماضي للعام الحالي لتعاقد الجهات العامة مع عدد من المسرحين المقبولين ضمن برنامج دعم وتمكين المسرحين من خدمة العلم لسد احتياجاتها من اليد العاملة بعقود سنوية وفق أحكام المادة 146 من القانون الأساسي للعاملين في الدولة رقم 50 لعام 2004 وتعديلاته لمدة شهر تنتهي في السادس والعشرين من الشهر الجاري .
وأوضح القرار أنه يجوز لجميع المسرحين المقبولين في برنامج دعم وتمكين المسرحين الاشتراك في المسابقة أو الاختبار المعلن عنها ، ويجوز لجميع المسرحين من خدمة العلم الإلزامية او الاحتياطية من تاريخ الخامس عشر من اذار للعام 2011 ولغاية الأول من تشرين الثاني الحالي غير المشمولين ببرنامج دعم وتمكين المسرحين من خدمة العلم التقدم للمسابقة والاختبار وفق شروط محددة وهي أن يكون المسرح غير عامل في الدولة وغير مشترك بالتأمينات الاجتماعية وفي حال كان التسريح من خدمة العلم ناجما” عن العمليات الحربية يشترط أن يكون المسرح غير مخصص بمعاش كامل أو جزئي ، ويشترط تقديم وثيقة تثبت تاريخ الالتحاق بخدمة العلم وتاريخ التسريح صادرة عن إدارة القوى البشرية بوزارة الدفاع او شعبة التجنيد اضافة لمراعاة الشروط الواردة في القرار المتعلق بالاعلان عن المسابقة .
وأشار القرار الى انه تستمر استفادة المسرَّح غير الناجح في المسابقة او الاختبار أو الناجح وغير المعين المقبول ببرنامج دعم وتمكين المسرَّحين في مرحلته الثانية من الدعم المالي ومن المسار التدريبي وتسهيل النفاذ إلى فرص العمل سواء في القطاع العام أو الخاص أو الاستفادة من التمويل المتاح للمشاريع المتناهية الصغر وفق أحكام قرار مجلس الوزراء رقم 31 لعام 2020 ويستمر استفادة المسرَّح المقبول في المرحلة الأولى غير الناجح في المسابقة أو الاختبار أو الناجح وغير المعين في حال رغبته من المسار التدريبي وتسهيل النفاذ إلى فرص العمل في القطاع العام او الخاص او الاستفادة من التمويل المتاح للمشاريع متناهية الصغر .
ويذكر ان التقدم الى مسابقة المسرَّحين التي أعلنت عنها وزارة التنمية الإدارية في إطار تنظيم مسابقة للفئتين الأولى والثانية واختبار للفئات الثالثة والرابعة والخامسة لتعاقد الجهات العامة مع عدد من المسرَّحين المقبولين ضمن برنامج دعم وتمكين المسرَّحين من خدمة العلم لسد احتياجاتها من اليد العاملة بعقود سنوية كان قد بدأ في الحادي عشر من الشهر الماضي .
وتقدم الطلبات إلى ديوان المحافظة التي يرغب المسرَّح المتسابق التعاقد في الجهات العامة ضمن المحافظة وتستكمل الأوراق الثبوتية خلال مدة شهر من تاريخ صدور قرار أسماء المقبولين من الناجحين إلى الجهة العامة التي سيتم التعاقد معها وتحت طائلة سقوط الحق في التعاقد.
وتصدر الوزارة قراراً بأسماء المقبولين للتقدم للمسابقة والاختبار حسب المحافظة ، يحدد به مواعيد الامتحان التحريري المؤتمت والاختبار العملي ويحق لمن لم يرد اسمه في قرار المقبولين التقدم بطلب اعتراض خلال خمسة أيام من صدور القرار إلى المحافظة التي تقدم لصالحها على أن يبت بطلبه خلال ثلاثة أيام على الأكثر من تاريخ تسجيل الطلب ، وتصدر قرار أسماء الناجحين في المسابقة والاختبار وبحسب المحافظة ويتم نشره خلال /24/ ساعة من تاريخ صدوره في الموقع الإلكتروني لوزارتي التنمية الإدارية والشؤون الاجتماعية والعمل والمحافظة المعنية.
وتتولى الجهات العامة تدريب وتأهيل المتعاقدين معها بنتيجة هذه المسابقة والاختبار للقيام بالمهام المعلن عنها

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها