بايدن يعزز فوزه في انتخابات الرئاسة الأمريكية بانتزاعه ولايتي أريزونا وجورجيا

الثورة أون لاين:

عزز الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن فوزه بالانتخابات بانتزاع ولايتي أريزونا وجورجيا لكن عملية نقل السلطات لإدارته لا تزال في حالة سبات سياسي إذ يرفض الرئيس دونالد ترامب قبول الهزيمة.

ونقلت رويترز عن مركز اديسون للأبحاث قوله “بايدن تمكن من الفوز بأريزونا بعد فرز استغرق أكثر من أسبوع” ليصبح أول مرشح ديمقراطي للرئاسة يفوز بالولاية التي تساند الجمهوريين منذ 24 عاماً.

ولم تصوت أريزونا لصالح أى مرشح ديمقراطي منذ فوز الرئيس الأسبق بيل كلينتون في عام 1996 والذي كان أول ديمقراطي يفوز بها منذ هاري ترومان.

وأشار مركز اديسون إلى أن بايدن فاز أيضاً بولاية جورجيا ليتفوق على ترامب بـ 306 من أصوات المجمع الانتخابي متخطياً المئتين وسبعين صوتاً المطلوبة للفوز وهو يتقدم في التصويت الشعبي أيضاً بأكثر من 3ر5 ملايين صوت فيما حصل ترامب على 232 من أصوات المجمع بعد أن حقق فوزا في ولاية كارولاينا الشمالية.

ويواصل ترامب وفريقه الانتخابي العمل على رفع دعاوى قضائية للطعن بنتيجة الانتخابات وفوز بايدن والإدعاء بحدوث عمليات تزوير في فرز الأصوات في الوقت الذي كشف فيه محققون من مكتب المفتش العام لخدمة البريد الأمريكي أن موظف بريد في ولاية بنسلفانيا اعترف باختلاق اتهامات حول وجود مخالفات في التصويت عبر البريد في انتخابات 2020.

وكانت وكالات أمريكية مكلفة أمن الانتخابات الرئاسية نفت في وقت سابق وجود أدلة على فقدان أصوات أو تعديلها أو وجود عيوب في الأنظمة الانتخابية خلال الانتخابات الرئاسية ما يتناقض مع تصريحات ترامب.

 

 

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر