15 ألف مستفيد من شبكة مياه جديدة بتجمع الذيابية

الثورة اون لاين – خالد الخالد:

أكد المدير العام للمؤسسة العامة لمياه الشرب و الصرف الصحي بالقنيطرة المهندس أمين الشمالي قيام ورشات الصيانة في المؤسسة بتنفيذ شبكة مياه جديدة في تجمع الذيابية لأبناء القنيطرة بـريف دمشق بهدف المساهمة في تحسين الوضع المائي و تأمين مياه الشرب الآمنة والنظيفة وضمان وصولها لكافة المنازل ، مبيناً أن طول الشبكة المراد تنفيذها /4600/ م.ط و يقدر عدد المستفيدين من هذا المشروع بـــ 15 ألف نسمة .

و أشار إلى مشاريع المؤسسة و منها وضع بئر مياه جديد بالخدمة في تجمع البطيحة للنازحين في ريف دمشق و بغزارة تبلغ 20 مترا مكعبا بالساعة ، إضافة إلى استمرار ورشات الصيانة في المؤسسة بإجراء صيانة شاملة لشبكة المياه في التجمع و تمديد خطوط جديدة للحارات الفرعية في المخيم و تنظيم التوصيلات القديمة و تمديد خطوط جديدة للحارات الفرعية للمحافظة على وصول المياه بالأوقات المحددة و المواصفات المطلوبة .

و أوضح مدير مياه القنيطرة استمرار ورشات الصيانة في وحدات المياه بتجمعات حجيرة و سبينة و جديدة عرطوز الفضل بإجراء صيانة عامة لشبكة المياه بهدف تأمين مياه الشرب الآمنة و النظيفة و ضمان وصولها لكافة المنازل بالإضافة للمدارس في كافة تجمعات أبناء القنيطرة بريف دمشق .

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز