موسكو: ننتطر رد واشنطن بشأن طروحاتنا حول تمديد (ستارت)

ثورة أون لاين:

رأت روسيا أن تمديد معاهدة تخفيض الأسلحة الهجومية الاستراتيجية والحد منها ستارت يعطي وقتاً للمفاوضات المستقبلية مع الولايات المتحدة مشيرة إلى أنها تنتظر رداً أمريكياً بشأن طروحات واعتبارات محددة قدمتها بهذا الصدد.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم كما نقلت وكالة سبوتنيك أن “تمديد معاهدة ستارت سيوفر الوقت لإجراء مفاوضات روسية أمريكية شاملة بشأن السيطرة المستقبلية على أسلحة الصواريخ النووية مع مراعاة جميع العوامل التي تؤثر على الاستقرار الاستراتيجي” موضحة أنه في إطار الحوار مع الولايات المتحدة قدمت روسيا طروحات واعتبارات محددة في هذا الصدد والكرة الآن في ملعب واشنطن.

واستعرضت زاخاروفا المقترحات الروسية لتهدئة الوضع في أوروبا في سياق إنهاء معاهدة الأسلحة النووية متوسطة المدى والتي تعني وقفاً اختيارياً متبادلاً يمكن التحقق منه لنشر الصواريخ المتوسطة وقصيرة المدى على الأراضي الأوروبية.

وقالت إنه يمكن أن يكون من المفيد التعامل مع هذه القضايا أكثر من المجادلة بأسلوب سخيف بأن روسيا تبني إمكاناتها وقوتها العسكرية حول حلف شمال الأطلسي “ناتو”.

ووقعت روسيا والولايات المتحدة في نيسان من العام 2010 في براغ على معاهدة ستارت 3 لتحل محل ستارت 1 التي انتهت في كانون الأول عام 2009.

وكانت روسيا جددت في أيلول الماضي التحذير من أن إنهاء الولايات المتحدة لمعاهدة ستارت 3 سيكون خطأ فادحا معربة عن استعدادها لتمديد الاتفاقية.

 

آخر الأخبار
الرسوم العجمية بأياد سورية ماهرة  سوريا: الهجوم الإرهابي بحق كنيسة مار الياس محاولة يائسة لضرب التعايش الوطني محامو درعا يستنكرون العملية الإجرامية بحق كنسية مار إلياس بريد حلب يطلق خدمة "شام كاش" لتخفيف العبء عن المواطنين حلاق لـ"الثورة": زيادة الرواتب إيجابية على مفاصل الاقتصاد   تفعيل قنوات التواصل والتنسيق مع الدول المستضيفة للاجئين  ضحايا بهجوم إرهابي استهدف كنيسة مار إلياس في الدويلعة تفجير إرهابي يستهدف كنيسة مار إلياس في دمشق ويخلّف أكثر من 20 ضحية "مطرقة منتصف الليل"... حين قررت واشنطن إسقاط سقف النووي الإيراني زيادة الرواتب بنسبة 200 بالمئة.. توقيت استثنائي تحسن القدرة الشرائية وتحد من البطالة   خبير اقتصادي لـ " الثورة":  الانتعاش الاقتصادي يسير في طريقه الصحيح  يعيد الألق لصناعتها.. "حلب تنهض"… مرحلة جديدة من النهوض الصناعي زيادة الرواتب 200%.. خطوة تعزز العدالة الاجتماعية وتحفز الاقتصاد الوطني  تأهيل المكتبة الوقفية في حلب بورشة عمل بإسطنبول الشيباني وفيدان يؤكدان أهمية مواصلة التنسيق الثنائي   غلاء أجور النقل هاجس يؤرق الجميع.. 50 بالمئة من طلاب جامعة حمص أوقفوا تسجيلهم تأثيرات محتملة جراء الأحداث على الاقتصادات والتجارة منع ارتداء اللثام لقوى الأمن الداخلي بحمص    "يا دهب مين يشتريك "؟ الركود يسيطر وتجار صاغة اللاذقية يشكون حالهم ترحيل مكب قمامة الفقيع بدرعا