بحث سبل تفعيل التعاون التربوي مع منظمة انترسوس

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:
مناقشة أوجه التعاون في مشاريع مشتركة وفق الأولويات والاحتياجات، ومساندة عمل وزارة التربية؛ كان محور لقاء وزير التربية الدكتور دارم طباع، رئيسة بعثة منظمة انترسوس في الجمهورية العربية السورية كلوديا أوريولو؛ حيث أوضح الدكتور طباع حرص وزارة التربية وبتوجيهات من الحكومة السورية على متابعة تأهيل المدارس لاستقطاب الأبناء والطلاب، لافتاً إلى الإجراءات التي اتبعتها الوزارة للنهوض بواقع التعليم لاسيما تطوير قدرات الأطر التدريسية من خلال تدريبهم إلى جانب تدريب مديري المدارس والموجهين، فضلاً عن إقامة دورات للتوعية من المتفجرات، ومتابعة تدريب الطلاب على مهارات الحياة، لتحسين المواطنة، والتمسك بالأرض، وبناء الوطن، وإدخال الثقافة القانونية في المناهج الدراسية، وأهمية دعم المتسربين من الدراسة، والذين تم استقطابهم من خلال منهاج الفئة ب بالحقائب المدرسية والسلل الغذائية، مشيراً إلى أهمية إطلاق حملة لعودة التلاميذ المتسربين إلى المدرسة عبر دراسة منهاج الفئة /ب/، والتعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل من أجل تأسيس مدارس داعمة للشباب لتعليمهم الأساسيات وتأهيلهم للانخراط بسوق العمل، وإنشاء مشاريع صغيرة، لافتاً إلى أهمية تنطيم زيارة مع مختلف المنظمات إلى المنطقة الساحلية ومدارسها التي تضررت بالحرائق.
بدورها رئيسة البعثة، قدمت لمحة موجزة عن مجالات عمل المنظمة في الجمهورية العربية السورية، وحرصها على دعم القطاع التربوي، وإمكانية توقيع مذكرة تفاهم مع الوزارة.
حضر اللقاء مدير التخطيط والتعاون الدولي في وزارة التربية غسان شغري.

آخر الأخبار
السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية