الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:
شهدت صناعة رغيف الخبز بدرعا مؤخراَ تحسناً جيداً وذلك بعد الجولات الرقابية التي قامت بها المخابز والتموين والمحافظة .
وأكد مدير فرع المخابز بدرعا المهندس وائل المفلح أن إنتاج رغيف الخبز تحسن في الكثير من مخابز المحافظة ، حيث تم القيام بجولات مفاجئة على المخابز لمتابعة عملها والتأكد من جودة إنتاج الرغيف ، وقد تبين أن هناك تحسناً جيداً في العديد من المخابز مثل الصنمين وأنخل والحارة .
ولفت المفلح خلال اجتماع الأسرة التموينية بدرعا أن هناك بعض العقبات التي تعترض واقع إنتاج الرغيف بالشكل المطلوب وجودة عالية وسيتم تلافيها بالسرعة الممكنة ، حيث تم إيقاف عمل الخط الأول القديم بمخبز درعا الأول حتى نهاية العام الحالي من أجل الصيانة الفنية نتيجة كثرة أعطاله ، مبيناً أن المخبز الأول شهد تحسناً ملحوظاً بإنتاج الرغيف مؤخراً ، وذلك نتيجة المتابعة اليومية له .
وأوضح المفلح أن عمليات صيانة وتأهيل مخبز خربة غزالة تسير بشكل جيد بالتعاون مع المنظمة الفرنسية وسيتم تجربته خلال الأيام القادمة ، حيث يخدم المخبز أكثر من ٥٠ ألف مواطن .
وقال مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور يحيى عبد الله أنه يقوم وبشكل مباشر بجولات رقابية على المخابز للوقوف على الواقع ، ومخالفة أي مخبز لا يتقيد بجودة ووزن الربطة و وبالفعل تمت مخالفة العديد من المخابز خلال الفترة الماضية . لافتاً إلى أنه تم خلال الأسبوع الماضي تنظيم ٣٢ ضبط مخالفة منها ٦ ضبوط عينة لتحليلها بالمخبر ، و١١ ضبط عدم إلاعلان عن بدل خدمات بوسائط النقل ، و٤ ضبوط بحق مخابز بسبب عدم التقيد بمواعيد العمل وغيرها من ضبوط بحق المحال التجارية .
وقال عبدالله أن الاسواق تشهد وفرة في جميع أنواع وأصناف السلع والمواد الغذائية والخضار والزيوت والسمون والأدوات الكهربائية