المصادقة على عدد من مذكرات التفاهم الصناعية

الثورة أون لاين – وفاء فرج:
ناقش مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها برئاسة الدكتور سامر الدبس رئيس مجلس إدارة الغرفة أهم الأعمال التي تم انجازها خلال العام الماضي والأعمال المكثفة التي نفذتها الغرفة خلال الأيام العشرة الأولى من العام 2021، وضرورة متابعة مطالب الغرفة مع وزارتي الداخلية والاقتصاد والتجارة الخارجية ومحافظ ريف دمشق وإيجاد الحلول المناسبة للمواضيع التي تهم العمل الصناعي.
وناقش المجتمعون البنود المدرجة على جدول أعمال المجلس واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها حيث تمت المصادقة على مذكرة التفاهم مع غرفتي تجارة دمشق وريفها حول اعتماد رسوم تصديق فواتير المنشأ للبضائع المصدرة، وكذلك اعتماد الرسوم الأخرى للخدمات المقدمة في مركز خدمات الصناعيين في الغرفة، والموافقة على مذكرة التفاهم مع المؤسسة السورية للتجارة للتعاون في مهرجان التسوق الشهري “صنع في سورية” بين الغرفة والمؤسسة.
واستعرض المجتمعون نتائج الاجتماع الذي عقد مع وزير الصناعة والدائرة الكيميائية في اتحاد غرف الصناعة السورية، و مستجدات العمل في معرض الصناعات النسيجية الذي سيقام في مدينة المعارض بدمشق خلال الفترة من 11-14/ 2 / 2021 والموافقة على منح سمات الدخول للزائرين من العراق، الدعم المادي الذي قدمته الغرفة للمعرض، إضافة إلى عرض بانوراما الغرفة للعام 2020 بعنوان (لأجلك دمشق). في ختام الاجتماع تم بحث مذكرة التفاهم التي وقعت بين اللجنة المركزية للمعارض في اتحاد غرف الصناعة ولجنتي المعارض في غرفتي تجارة دمشق وريفها بغية النهوض في صناعة المعارض التجارية والصناعية ولدعم الاقتصاد الوطني وفتح أسواق خارجية للمنتج السوري.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي