الشركة العامة للدهانات تبيع بقيمة 3,9 مليارات ليرة 75 % منها للقطاع الخاص

الثورة أون لاين – ماجد مخيبر:

تمكّنت الشركة العامة للدهانات والصناعات الكيميائية “أمية” من تحقيق قيمة إنتاج بلغت /3.9/ مليارات ليرة لعام 2020، في وقت بلغ فيه حجم المبيعات /3.9/ مليارات ليرة، أي أن كل ما تمّ إنتاجه في الشركة لعام 2020 تمّ تسويقه بالكامل في السوق المحلية وعدد من الجهات العامة.
وأشار مازن البطرس مدير عام الشركة إلى أن معظم مبيعات الشركة وبنسبة لا تقلّ عن /75%/ من قيمة المبيعات هو للسوق المحلية /القطاع الخاص/، وهذا يدل على أن الشركة لا تعتمد في تسويق إنتاجها على التسويق الإلزامي للجهات العامة، وإنما يتمّ تسويق إنتاجها نظراً لقدرتها على المنافسة بالسوق المحلية مع كل المنتجات الأخرى، وذلك بسبب الجودة والنوعية والسعر المنافس بالسوق المحلية.
ولفت البطرس إلى أن هذا الإنجاز من الشركة على الصعيد الإنتاجي والتسويقي تمّ تحقيقه بفضل الجهود الكبيرة التي بذلتها الشركة في تأمين مستلزمات الإنتاج بأسعار مدروسة ومنخفضة جداً عن السوق، وهذا أدّى إلى انخفاض في التكلفة وبالتالي انعكس إيجاباً على الريعية الاقتصادية للشركة، مؤكداً أن الشركة تنتج عدة أنواع وأصناف من الدهانات، وهي الدهانات الزيتية والصناعية والبلاستيكية وبأحجام مختلفة، إضافة إلى إنتاجها بعض الأنواع الخاصة التي تنفرد بإنتاجها مثل الدهانات البحرية ودهانات الطرقات بنوعيها الحراري والبارد، وهي تعمل بشكل مستمر على تحديث وتطوير منتجاتها بما يتناسب مع أذواق وحاجة المستهلك والسوق المحلية.
وقد طرحت الشركة خلال العام الماضي منتجها الجديد من دهانات العزل المطاطي على أساس /اكريليك/ الذي لاقى رواجاً كبيراً لدى المستهلكين بالسوق المحلية، وحالياً تعمل الشركة على تطوير وتحديث منتج ايبوكسي الخاص بالأرضيات.

آخر الأخبار
تحرّك في الكونغرس لإلغاء عقوبات 2003 و 2012 المفروضة على سوريا  تعزيز الاستقرار والخدمات في حلب.. ومتابعة التنفيذ وتذليل العقبات الرنين المغناطيسي في "وطني طرطوس" قيد الصيانة.. وآخر جديد بالخدمة قريباً أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية