كم مباراة سيغيب ميسي وماهو المختلف عن حالة طرد كريستيانو في السوبر؟

الثورة أون لاين :
مع رؤيته البطاقة الحمراء لأول مرة كلاعب محترف في فريق برشلونة الأول، يمكن القول إن مسيرة الأرجنتيني ليونيل ميسي مع النادي الكاتالوني شهدت كل شيء تقريباً (أمجاد، كؤوس، خيبات، إذلال، وبطاقات ملونة).
وتعرض ميسي للطرد بعد ضربه لاعب أتلتيك بلباو، أسيير فياليبر قبل نهاية الوقت الإضافي الثاني من مباراة الفريق الكاتالوني ضد الفريق الباسكي في نهائي كأس السوبر الإسباني والذي خسره تلاميذ رونالد كومان 2-3.وعاد ميسي، الذي تعافى من إصابة طفيفة ليحتل مكانه في التشكيلة الأساسية لبرشلونة، بعد غياب عن نصف النهائي ضد ريال سوسيداد، لكنها عودة لم تكن حميدة لأنها شهدت أول طرد في مسيرته في البلوغرانا بعد أن خاض المباراة رقم 753 مع النادي. ففي الدقيقة 119 من المباراة، تنافس ميسي مع اللاعب البديل فياليبر وبعيداً عن الكرة أثبتت الإعادة التلفزيونية أن ليو ضرب بيده منافسه ثم رصدها حكم الفيديو المساعد فأخرج الحكم خيسوس جيل مانزانو من جيبه الخلفي اللون الذي يخشاه كل لاعبي كرة القدم.وقد يواجه اللاعب البالغ من العمر 33 عاماً إيقافاً لعدد من المباريات ينفذ إلى الليغا وكأس الملك، بانتظار قرار اللجنة التأديبية للاتحاد الإسباني (RFEF) ليكون لها الكلمة الأخيرة بشأن مدة الإيقاف.
وذكرت صحيفة (آس) الإسبانية، أنه وفقاً للمادة 123 التي تحكم اللعب النظيف فإن الحد الأقصى للعقوبة سيكون ثلاث مباريات، أما إذا احتكم للمادة 98 من قانون الانضباط فيمكن أن تكون مدة الغياب بين 4 و12 مباراة.
وكانت هذه هي البطاقة الحمراء الثالثة في مسيرة ميسي التي استمرت 17 عاماً بشكل عام، بعد أن طرد مع منتخب بلاده الأرجنتين مرتين.وطرد ميسي بعد مواجهة مع غاري ميديل في مباراة تحديد المركز الثالث لكوبا أميركا في تموز 2019 بين الأرجنتين وتشيلي، وتم طرده في أول مباراة دولية له ضد المجر في 2005.
وإذا تمت معاقبة ميسي بأربع مباريات، فلن يلعب يوم الخميس في كأس الملك ضد كورنيا، ومباراة الليغا يوم الأحد في إلتشي، ثم مباراة افتراضية بالدور الموالي من بطولة الكأس إذا ما تأهل البارسا يوم الأربعاء 27 كانون الثاني أو الخميس 28 منه ومباراة الليغا في نيوكامب ضد أتلتيك بلباو يوم الأحد 31 منه. وإذا سقط برشلونة هذا الأسبوع في كورنيا وعوقب ميسي بهذه المباريات الأربع، فلن يلعب في 7 شباط في الدوري ضد ريال بتيس ايضاً.
يذكر أنه وفي المسابقات الإسبانية، كان ليو قد رأى اللون الأحمر مع (برشلونة ب) في مباراة خارج الديار ضد نادي بينيا سبورت (0-0) تحديداً في 27 شباط 2005.
وأعادت حادثة طرد ميسي الأخيرة إلى الأذهان طرد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو حين كان لاعباً في صفوف ريال مدريد ضد برشونة بالذات ضمن ذهاب كأس السوبر المحلي 2017، حينها أوقف الاتحاد الإسباني الدون لـ 5 مباريات في عقوبة قوامها على الشكل التالي: مباراة واحدة للطرد بعد أن تلقى إنذارين صفراوين، بالإضافة إلى أربع مباريات أخرى بسبب دفعه الحكم من الخلف بعد إشهار البطاقة الحمراء.

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز