التربية تطلق مسابقة ألوان وأفكار نحو عالم ملوّن 2021

 

 

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:
خلال استقبال وزير التربية الدكتور دارم طباع، الفنان بديع جحجاح صاحب صالة ألف نون (فنون وروحانيات)، تم إطلاق مسابقة ألوان وأفكار نحوعالم ملوّن 2021، بحضور الموجهة الأولى لمادة التربية الفنية البصرية والجمالية ساندرا النابلسي، والموجه الاختصاصي للتربية الفنية بدمشق موفق مخول .
الفنان جحجاح أوضح أن هدف المسابقة إدخال عالم الفن إلى الأسر السورية جميعها لتكون بوابة العبور إلى ضفة الوعي الإنساني للارتقاء بالإنسان والوطن، مبيناً أن هذه المبادرة تأتي استكمالاً لمشروع تنموي مستدام غايته رفع مستوى العمل الفني، والتعامل الأسري معه على أنه قيمة مضافة يهذب الشخصية، ويساعدها على إيجاد بوابات المستقبل، لافتاً إلى أن الأعمال الفائزة ستعرض من خلال معرض ينقل افتراضياً، وطرحها للبيع، ليعود ريعها إلى الطلاب الفائزين، فضلاً عن وجود فرز للأعمال الفائزة التي تظهر القدرة على الرسم والإبداع؛ بهدف إخضاع أصحابها لورشات عمل يطلعون من خلالها على تجارب فنانين مختلفين، مؤكداً أهمية هذه المسابقة في خلق وعي لدى القطاع الخاص بأهمية توظيف طاقات الفن والفكر، والتشاركية مع القطاع العام في بناء مستقبل واعد للأبناء.
يذكر أن المسابقة موجهة إلى ثلاث فئات:
الحلقة الأولى: التلاميذ من الصف الأول حتى الصف السادس، الموضوع المطلوب للرسم ” أتخيل عالمي الذي أحب”، قياس اللوحة 21*30سم، /A4/،يقبل الورق أو الكرتون، الجائزة /10000/ ليرة سورية لكل فائز( عدد الفائزين 100 تلميذ).
الحلقة الثانية: التلاميذ من الصف السابع حتى الصف التاسع ، الموضوع المطلوب للرسم:” من سأكون في المستقبل” قياس اللوحة 30*42سم /A3/ على كرتون، الجائزة /15000/ ليرة سورية لكل فائز ( عدد الفائزين 30 طالباً).
المرحلة الثانوية: التلاميذ من الصف العاشر حتى الثالث الثانوي، الموضوع المطلوب للرسم: ” رسم شخصية عالمية مؤثرة بأسلوبك الخاص” قياس اللوحة 35*50سم على كرتون ،الجائزة /20000/ ليرة سورية لكل فائز ( عدد الفائزين 20 طالباً).
تبدأ المسابقة من /1/ شباط ولغاية /1/ نيسان 2021، وتعلن النتيجة /15/ أيار.
شروط المشاركة:
– حرية اختيار التقنية( الألوان، ورق أشغال، كولاج…) للتلاميذ والطلاب
– الجملة المرافقة للوحة تكتب بالتشاور بين التلميذ وعائلته، ويراعى بها أن تكون قصيرة ومعبرة، وتكتب على وجه اللوحة في مكان مناسب.
– يكتب المشارك اسمه وصفه ومدرسته واسم المحافظة ورقم الهاتف / موبايل أو أرضي/ خلف اللوحة.
– ترسل الأعمال الفنية من المدارس إلى الموجه الاختصاصي لمادة التربية الفنية في مديريات التربية، ومن ثم وزارة التربية/ مكتب التوجيه الأول لمادة التربية الفنية البصرية والجمالية/ خلال مدة أقصاها /10/ نيسان 2021.

آخر الأخبار
ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل