إخماد حريق اندلع جراء انفجار صهريج في الشركة السورية لنقل النفط الخام في حمص

الثورة اون لاين:

أخمد عناصر فوج الإطفاء والدفاع المدني بحمص مساء اليوم حريقاً كبيراً اندلع جراء انفجار صهريج في الشركة السورية لنقل النفط الخام في محافظة حمص واقتصرت أضراره على الماديات.

وتبين أن الانفجار وقع داخل الشركة عند خزانات التفريغ أثناء إفراغ صهاريج وقود محملة بالنفط الخام ما أدى إلى حريق امتد على مساحة كبيرة حيث هرعت فرق الإطفاء والدفاع المدني وتعاملت معه بكل طاقاتها للسيطرة عليه وخلال فترة قصيرة تم تطويقه وإخماده.

وأوضح وزير النفط المهندس بسام طعمة  أن الانفجار حصل بأحد الصهاريج التي تنقل النفط إلى مصفاة حمص وتفرغ حمولتها في الشركة السورية لنقل النفط حيث امتدت النار إلى عدد من الصهاريج الأخرى مؤكداً عدم وجود خسائر بشرية وأن الأضرار اقتصرت على الماديات والتحقيق جار لمعرفة أسباب الانفجار.

ولفت وزير النفط إلى أن الخسائر محصورة بعدد من الصهاريج التي تنقل النفط بعد أن قامت المجموعات الارهابية المسلحة بتخريب شبكة أنابيب نقل النفط سابقاً ما اضطر الشركة إلى استخدام الصهاريج لتأمين تشغيل مصفاة حمص مبيناً أن هذه الطريقة غير آمنة وغير معتمدة عالمياً.

محافظ حمص المهندس بسام بارسيك  إن سبب الانفجار حتى الآن غير معروف إذ حصل أثناء تفريغ أحد صهاريج شركة “بي أس” في خزان أرضي لافتاً إلى قيام فرق الإطفاء بإنشاء ساتر ترابي لمنع انتشار الحريق إلى الأماكن السكنية المجاورة وتوجهت جميع سيارات الإطفاء في حمص إلى الموقع للسيطرة على الحريق وإخماده في أقصر وقت ممكن.

وأشار المهندس قصي دياب رئيس شعبة إطفاء الحريق في مصفاة حمص إلى أن السيارات التابعة لفوج المصفاة توجهت للتعامل مع الحريق وجميع الكوادر في حالة استنفار ويتم تبريد الحريق ومراقبته.

ولفت إلى مشاركة عناصر فوج إطفاء حمص وسادكوب والنفط الخام ومصفاة حمص في إخماد الحريق والسيطرة عليه باستخدام مادة الفوم المختصة لإطفاء المواد النفطية.

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=-AcvbwwE2bA

 

http://www.youtube.com/watch?v=9_oeOsgSUvo&feature=emb_title

آخر الأخبار
رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني سوريا تواجه شبكة معقدة من الضغوط الداخلية والخارجية "اليونيسيف": إغلاق 21 مركزاً صحياً في غزة نتيجة العدوان "ايكونوميست": سياسات ترامب الهوجاء تعصف بالاقتصاد العالمي وقفة احتجاجية في تونس تنديداً بالاعتداءات على غزة وسوريا واليمن رشاقة الحكومة الجديدة والتحالف مع معدلات النمو في حوار مع الدكتور عربش في أولى قراراتها .. وزارة الرياضة تستبعد مدرباً ولاعبتي كرة سلة تأجيل امتحانات الجامعة الافتراضية لمركز اللاذقية انقطاع الكهرباء في درعا.. ما السبب؟ درعا تشيّع شهداءها.. الاحتلال يتوعد باعتداءات جديدة ومجلس الأمن غائب هل تؤثر قرارات ترامب على سورية؟  ملك الأردن استقرار سوريا جزء لا يتجزأ من استقرار المنطقة 9 شهداء بالعدوان على درعا والاحتلال يهدد أهالي كويا دعت المجتمع الدولي لوقفها.. الخارجية: الاعتداءات الإسرائيلية محاولة لزعزعة استقرار سوريا