مونديال اليد.. خطوة مهمة لمصر وفرنسا لبلوغ ربع النهائي وسويسرا تُفاجئ أيسلندا

الثورة أون لاين :

انطلقت أمس منافسات الدور الرئيسي للنسخة الـ 27 من بطولة العالم لكرة اليد للرجال المقامة في مصر ، حيث خطا المنتخبان المصري والفرنسي خطوة كبيرة نحو الدور ربع النهائي ، بفوز الأول على نظيره الروسي 28-23، والثاني على نظيره الجزائري 29-26 في الجولة الأولى.
وحسم المنتخب المصري نتيجة المباراة في شوطها الأول عندما أنهوه في صالحهم بفارق 7 أهداف (15-8)، وواصلوا تفوقهم في الشوط الثاني وأنهوا اللقاء بفارق 5 أهداف (28-23).وانتزع المنتخب المصري المركز الثاني في المجموعة الرابعة برصيد 4 نقاط بفارق الأهداف أمام سلوفينيا التي تغلبت على مقدونيا 31-21.ويلتقي المنتخب المصري مع نظيره البيلاروسي غداً الجمعة، قبل أن يلتقي مع سلوفينيا الأحد في ختام منافسات الدور الثاني.وتصدّر المنتخب السويدي المجموعة الرابعة بتعادله مع بيلاروسيا 26-26.وبات رصيد السويد 5 نقاط في حين رفعت بيلاروسيا رصيدها إلى نقطتين في المرتبة الخامسة.ويتأهل بطل ووصيف المجموعات الأربع من الدور الرئيسي إلى ربع النهائي.
وعلى ملعب حسن مصطفى بمدينة 6 أكتوبر، وكما كان الحال قبل يومين عندما واجه المنتخب السويسري، عانى المنتخب الفرنسي، حامل الرقم القياسي في عدد الألقاب في البطولة (6 آخرها عام 2017) كثيرا للفوز على الجزائر 29-26 وقطع شوطاً كبيراً للعبور للدور ربع النهائي.وعزز المنتخب الفرنسي موقعه في صدارة المجموعة الثالثة برصيد 6 نقاط بفارق نقطتين عن البرتغال التي خسرت أمام النرويج (الثالثة بفارق الأهداف عن البرتغال) 28-29، وبفارق 4 نقاط عن أيسلندا التي منيت بخسارة مفاجئة أمام سويسرا 18-20.
وتقام اليوم (6) مباريات في المجموعتين الأولى والثانية، ففي الأولى تلتقي ألمانيا مع إسبانيا، البرازيل مع المجر، الأوروغواي مع بولندا، وفي الثانية تلعب الأرجنتين مع اليابان، كرواتيا مع البحرين، الدانمارك مع قطر.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية