الحسكة.. تسيير صهاريج لتأمين المياه جراء استمرار الاحتلال التركي بإيقاف الضخ من محطة علوك

الثورة أون لاين:

سير مجلس مدينة الحسكة عددا من الصهاريج في مركز مدينة الحسكة لإيصال المياه إلى المواطنين للاستخدامات المنزلية في ظل استمرار المحتل التركي بقطع مياه الشرب وإيقاف محطة علوك لليوم السادس على التوالي.

وفي تصريح له بين رئيس مجلس المدينة المهندس عدنان خاجو أن المجلس وضع ثلاثة صهاريج لنقل وتأمين مياه صالحة للاستخدامات المنزلية من الآبار التابعة لمجلس مدينة الحسكة بغية تخفيف معاناة المواطنين جراء انقطاع المياه بسبب إيقاف الضخ من محطة علوك من قبل الاحتلال التركي ومرتزقته وحرمان نحو مليون نسمة منها لافتا إلى أن المجلس حفر خلال الفترة الماضية 28 بئرا في عدة نقاط بمركز المدينة بالتعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.

وعلى الصعيد ذاته أكد مدير عام مياه الحسكة المهندس محمود العكلة استمرار نقل المياه الصالحة للشرب من الآبار والمحطات التابعة للمؤسسة الواقعة شرق المدينة لاستثمار جميع الصهاريج التابعة لجهات القطاع العام وقال: “يتم نقل المياه عبر صهاريج لتعبئة الخزانات التي تم تركيبها من قبل فرع منظمة الهلال الأحمر السوري بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وتتفاقم أزمة مياه الشرب مع استمرار قطعها من قبل الاحتلال التركي ونفاد المخزون لدى الأهالي بالتزامن مع استمرار ميليشيا “قسد” المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي بالتضييق على الأهالي ومنع الصهاريج الخاصة من الدخول إلى مركز المدينة لتعبئة خزانات مياه الأهالي.

 

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها