الثورة أون لاين – خالد الخالد:
اشتكى أبناء ريف القنيطرة الأوسط وخاصة في قرى الكوم الأوسط و ممتنة و مسحرة و أم باطنة من كثرة انقطاعات الكهرباء بسبب الأحمال الزائدة على مراكز التحويل و انخفاض استطاعة تلك المراكز و التي لم تعد تلبي النمو السكاني الكبير، مؤكدين عدم استقرار التيار الكهربائي حيث تصلهم الكهرباء لمدة خمس دقائق لتغيب بعدها مدة طويلة كون معظم السكان على مركز تحويل وحيد واستطاعته ٢٠٠ ك ف أ. ما يؤدي إلى فصل القاطع، مطالبين شركة كهرباء القنيطرة بمراعاة وضع الاهالي واستبدال مركز التحويل بآخر أكبر استطاعة لتأمين استقرار التيار الكهربائي.
مدير عام كهرباء القنيطرة المهندس بسام المصري أكد أن الورشات الفنية تقوم بالمعالجة الفورية وإعادة التيار الكهربائي إلى وضعه الطبيعي نتيجة الطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية من أبناء المحافظة.
وأشار إلى استبدال مركز التحويل في قرية الكوم الأوسط من ٢٠٠ ك ف أ. إلى استطاعة أكبر ٤٠٠ ك ف أ. كون المركز القديم لم يعد يلبي حاجة أبناء المحافظة و حالياً الوضع مستقر و تم معالجة شكوى الأهالي فوراً، مبيناً قيام الشركة بتوسعة مراكز التحويل وفق خطة عمل لتلبية حاجات أبناء المحافظة حيث تم استبدال أربعة مراكز تحويل على بعد من القرى وباستطاعات أكبر لتأمين المواطنين بالطاقة الكهربائية.
و لفت إلى قيام الشركة باستبدال محولة الكهرباء ذات الاستطاعة/١٠٠/ ك.ف.ا في قرية ممتنة و تركيب محولة ذات استطاعة/٢٠٠/ ك.ف.ا والتي تغذي منازل مشتركي حارة الجامع في القرية، وتم استبدال المحولة في قرية ايويا من / ٢٠٠/ ك.ف.ا إلى / ٤٠٠ / ك.ف.ا، كما تم استبدال محولة الكهرباء بساحة السوق القديم في قرية الكوم الأوسط من ٢٠٠ إلى ٤٠٠ ك ف أ.