تجدد الاحتجاجات في لبنان للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي

الثورة أون لاين:

تجددت الأعمال الاحتجاجية في طرابلس وبيروت وصيدا وبعض المناطق اللبنانية اليوم للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي.

وذكرت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام إن عدداً من المحتجين قطعوا اوتوستراد طرابلس البداوي بالإطارات المشتعلة احتجاجاً على الإقفال العام وتردي الأوضاع المعيشية فيما قطع محتجون آخرون بعض مسارب ساحة عبد الحميد كرامي بالإطارات المشتعلة ومستوعبات النفايات احتجاجاً على الأوضاع المعيشية الصعبة مشيرة الى أن الجيش اللبناني أقام حواجز متنقلة في شوارع طرابلس كما نفذ بعض المداهمات للبحث عن بعض المتورطين بالإعتداءات التي حدثت في الأيام السابقة.

وأشارت غرفة التحكم المروري في طرابلس الى أن مسيرة احتجاجية نسوية قامت بقطع اوتوستراد البداوي المنية بالإتجاهين احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية وعدم قدرتهن على تأمين المستلزمات الضرورية لعائلاتهن.

وفي العاصمة بيروت نظم محتجون مسيرة أمام منزل وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال محمد فهمي وسط انتشار أمني مرددين شعارات وهتافات نددت بما حصل في طرابلس فيما نفذ محتجون آخرون وقفة في ساحة الشهداء في بيروت رفعوا خلالها شعارات منددة بما سموها سياسة التجويع.

وفي حاصبيا ومرجعيون انطلقت مسيرات احتجاجية من ساحة سوق حاصبيا نحو السوق الرئيسي رافضة للانهيار الإقتصادي وارتفاع أسعار المحروقات والمواد الغذائية.

وفي صيدا أقيمت وقفة احتجاجية عند دوار ايليا أكدت ضرورة تحقيق جميع المطالب المحقة والمشروعة للشعب اللبناني.

وكان أكثر من مئة شخص أصيبوا بجروح جراء مواجهات بين محتجين وقوى الأمن في طرابلس فيما أعلن الجيش اللبناني إعادة الهدوء الى المدينة وتوقيفه خمسة أشخاص على خلفية الأحداث.

 
آخر الأخبار
رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني سوريا تواجه شبكة معقدة من الضغوط الداخلية والخارجية "اليونيسيف": إغلاق 21 مركزاً صحياً في غزة نتيجة العدوان "ايكونوميست": سياسات ترامب الهوجاء تعصف بالاقتصاد العالمي وقفة احتجاجية في تونس تنديداً بالاعتداءات على غزة وسوريا واليمن رشاقة الحكومة الجديدة والتحالف مع معدلات النمو في حوار مع الدكتور عربش في أولى قراراتها .. وزارة الرياضة تستبعد مدرباً ولاعبتي كرة سلة تأجيل امتحانات الجامعة الافتراضية لمركز اللاذقية انقطاع الكهرباء في درعا.. ما السبب؟ درعا تشيّع شهداءها.. الاحتلال يتوعد باعتداءات جديدة ومجلس الأمن غائب هل تؤثر قرارات ترامب على سورية؟  ملك الأردن استقرار سوريا جزء لا يتجزأ من استقرار المنطقة 9 شهداء بالعدوان على درعا والاحتلال يهدد أهالي كويا دعت المجتمع الدولي لوقفها.. الخارجية: الاعتداءات الإسرائيلية محاولة لزعزعة استقرار سوريا