ضرورة توزيع الكهرباء في منطقة القلمون وخلق فرص استثمارية داخل مجالس مدنها

الثورة أون لاين – لينا شلهوب:
ضمن خطط محافظة ريف دمشق لرفع وتيرة الخدمات وسويتها، تم لقاء بين المعنيين في المحافظة ورؤساء مجالس مدن: النبك، يبرود، ديرعطية، قارة، القطيفة، وذلك في إطار التأكيد على أهمية تضافر الجهود بين المجالس والمجتمع المحلي والفعاليات الاقتصادية، الرامية إلى رفع سوية الخدمات وخاصة على أطراف الطريق الدولي دمشق – حلب، والتي تتمثل بتحسين واقع النظافة، والحفاظ على الأملاك والمرافق العامة، وعدم التعدي عليها، مع ضرورة رفع سوية الجباية المالية للمحال التجارية والأكشاك والمحال الموجودة على الطريق الدولي، ناهيك عن إعادة هيكلة تموضع الأكشاك على الطريق بما ينسجم مع المظهر الحضاري العام، كما تم التأكيد على أهمية خلق فرص استثمارية داخل مجالس المدن من أجل تعزيز الواقع الخدمي من ريع هذه الاستثمارات.
وخلال اللقاء، تطرق رؤساء مجالس المدن المذكورة إلى الصعوبات والمشاكل التي يعانون منها والتي تتركز على سوء واقع الكهرباء في منطقة القلمون، خاصة أن هذه المنطقة شديدة البرودة، حيث تم الإيعاز لمدير شركة كهرباء ريف دمشق المهندس إياد الخوري لضرورة توزيع الكهرباء في المنطقة بعدالة ريثما تتحسن الظروف العامة لهذا القطاع الحيوي، الذي يتأثر بشكل كبير بالحصار الاقتصادي الجائر المفروض من الدول المعادية لسورية.
كما تم الإيعاز لدعم قطاع المياه في يبرود بالكهرباء، وتزويد بئرين موجودين بالمدينة بحصة كهربائية مستمرة لتأمين بعض احتياجات المواطنين من المياه، وتمت الإشارة إلى ضرورة تأهيل الآليات المعطلة في هذه المجالس لرفع سوية الخدمات العامة فيها.

آخر الأخبار
سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023