ميليشيا (قسد) تنفذ حملة مداهمات في مدينة الحسكة وريفها وتختطف عدداً من الأهالي

الثورة أون لاين:

في إطار جرائمها المتواصلة للتضييق على الأهالي في مدينة الحسكة وريفها اختطفت ميليشيا “قسد” المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي عدداً من المدنيين في مركز المدينة وعدة مناطق في الريف واقتادتهم إلى جهة مجهولة.

وذكر مراسل سانا أن مجموعات مسلحة من ميليشيا “قسد” شنت حملة مداهمات بعد أن أقامت حواجز على محيط وداخل مركز مدينة الحسكة في المنطقة الممتدة من مشفى الحكمة حتى مشفى شابو وصولاً إلى حديقة القدس وأقدمت على اختطاف عدد من المدنيين واقتيادهم إلى جهة مجهولة.

ولفت المراسل إلى أن ميليشيا “قسد” استقدمت تعزيزات إضافية من مسلحيها وفرضت طوقاً حول حي خشمان شمال مدينة الحسكة خلال تشييع الشهيد محمد الرحيل الذي قضى أمس برصاص الميليشيا.
ومع اتساع حالة الغضب لدى الأهالي جراء ممارسات ميليشيا “قسد” الإجرامية أفادت مراسلة سانا في القامشلي بأن الميليشيا أغلقت الشوارع العامة ومداخل الحارات في المدينة ونشرت عدداً كبيراً من مسلحي ما يسمى “الأسايش” في المنطقة.

وكانت ميليشيا “قسد” أطلقت أمس الرصاص الحى بشكل مباشر على المحتجين في مدينة الحسكة والذين خرجوا للمطالبة بفك الحصار عنها ما أدى إلى استشهاد مدني وإصابة أربعة آخرين في انتهاك واضح لحقوق الإنسان وكل المواثيق والأعراف الدولية.

وشملت مداهمات ميليشيا “قسد” عدة مناطق بريف المدينة حيث أقدمت على اختطاف عدد من الشباب في مدينة الشدادي بالريف الجنوبي وأشارت مصادر أهلية لـ سانا إلى أن المداهمات طالت قرية خويبيرة بريف الشدادي اختطفت خلالها الميليشيا 5 مدنيين واقتادتهم إلى جهة مجهولة.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض